※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親からの手土産について気になる。いい付き合い方を知りたい。食事会は義両親が提案。開催者は夫婦。

息子が生まれたので両親集まって食事会することになりました。義両親が手土産用意してるそうですが、そこまで必要ですか??
私の両親が気遣うので断ると、大変怒らせてしまいそこら辺のいい付き合い方を知りたいです。
ちなみに食事会を言い出したのは義両親で、一応開催者は私たち夫婦となっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

手土産くらいは普通かな?と思います💦

ぽめ🐾

両方の両親が集まって食事会なんて滅多にないですよね?いつもお世話になってます、これからもお願いしますという意味で手土産を用意してくれるのでは?
私だったら、その心遣いはありがたいなと思います😃

ぽぽ

義両親が準備してくれるのであれば、両親に伝えておきます!

必要かどうかじゃなくて、心遣いなので…準備しないから大切な人というわけではないですが、ママリさんのご両親の事考えて準備しようと思ってくれてるんですね!

私なら嬉しいし、ありがたいです☺️💓

子供のお披露目会のとき、私も両親、義両親に、手土産準備しましたよ!