※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊びのメリハリについて、ひとり遊びの割合や親とのふれあいのバランスを教えてください。

遊びのメリハリについて。
ひとり遊びができているか間はひとり遊びさせ続けますか?
集中力がついたり、自分で発見していく力もつくのかなと。

ただ親とのふれあいはとれないのでどのような割合?で取り入れれば良いのか、どのタイミングで子どもと一緒に遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本放置してます😅
ご飯やお風呂やおむつ替えなど触れ合う時間はあるしいいかなぁと😅

あーちゃん

1人で遊んでるうちは放置してますが、泣いて私の方に来たり落ち着かなくなってきたら一緒に遊んだりします!

姉妹のまま

一人遊びしている時はさせています😊
ただ出来るだけ様子は見るようにして、こっちを見ていたら話しかけます!

はじめてのママリ🔰

一人遊びしてたら様子見ながらそのままにしてます!
私の方に来たり、ぐずって泣いたら一緒に遊んだりしてます😊

はじめ

1人で遊んんでる時はそのままにしてます😌 今は寄ってきた時に、お手伝いまがいなことをしてもらったりしてコミュニケーション取ってます!
家事がひと段落して座ると寄ってきてたのでその時に手遊びや絵本読んでみたりYouTubeつけて音楽に乗ったりして遊んでました♩