2人目のベビーベッド購入について悩んでいます。リビングに仕切りがないため、上の子の遊び場になっています。6〜7ヶ月の利用を考えており、レンタルより購入を検討中です。2人目や3人目の方はベビーベッドが必要でしたか。布製と木製のどちらがおすすめでしょうか。
2人目ベビーベッド買うか悩んでます💦
リビングに仕切りがまったくないタイプなので、いまはリビング全体が上の子の遊び場です。
万が一のことを考えてベビーベッドを置こうかと思ってます。想定では、体がしっかりしてくる&上の子も慣れてくると思って6.7ヶ月の利用を考えています。
レンタルも結局高くて、買おうかなと思ってます。
リビング仕切りない感じの2人目、3人目の方やっぱりベビーベッドは必須でしたか?💦
また布製と木製はどちらがおすすめですか?
メルカリも考えてますが布製だとどうかなーと悩んでしまい…💦
- なる(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
2人いますが最初の数ヶ月だけはベビーベッドはあってよかったです。
はじめてのママリ🔰
私はリビングの角にベビーお布団敷いてそこに寝かせてます。逆に夜ベビーベッドで寝かせてますよ~
次女の時も一緒です!
布のやつですが体を離して置かなきゃなのでお腹を最後に離すという寝かしつけはできないです🤣
-
なる
そうなんですね!
寝る時はちょっと離したところにベットインベット置けばいいかなぁと思っているのでいまのところリビングのみ検討中です!
うちも置くならリビングの隅っこなんですが、そこに布団だけ敷いてるのかわいそうか?ってなってしまって💦
ユラリズムがあるんですが、寝返りしたら厳しいですもんね💦
なるほど…それは確かにですね!上の子すごい苦労したのでその点を考えると木製ですね- 9月18日
退会ユーザー
ベビーベッド、あった方がいいなと思います。
うちは一歳7ヶ月違いの兄弟ですが
弟が静かにしててもお兄ちゃんに引っ掻かれて泣いてます
引っ越し前は使ってたんですけど、引っ越した後置く場所がなくてお蔵入りに😅レンタルなので返却予定ですが
木製布製だったら私は今布製が欲しいです!小型なものが欲しいので…
買うなら絶対中古一択ですね!
-
なる
何ヶ月くらい必要だったなって感じしますか??
わたしもレンタル考え始めました!
その期間次第ですね💦- 9月18日
-
退会ユーザー
最低6ヶ月欲しいなと私は思います!
動き出してからも上の子と接触するとあまり良いことないだろうなと思うと
最高10ヶ月かな…
ベビーベッドって安全を確保する意味合いもあるので
弟寝てる間に兄とだけすぐそこの薬局行きたい!とかあった時にすごく便利で私はそう思っちゃいます- 9月19日
-
なる
確かに動き出した時のイメージはまだできてなかったです💦
動き出したら逆に入れておけないのかなぁと思ってました!
もう完全に安全確保の意味合いだけで考えてるので、検討してみます!
10ヶ月借りるとなると買ってもいいのかなぁと思ってしまいますね!- 9月19日
なる
何ヶ月くらいの使用が便利だなぁと感じましたか?
ママリ
4ヶ月までしか使ってないです!
木製使ってました。
ママリ
ちなみにレンタルしました!
なる
ありがとうございます!
自分が見てたものがロータイプだったのでハイタイプにしたら値段が跳ねあがっちゃいました💦
レンタルも視野にいれてみます!
ちなみにどちらでレンタルしましたか?
ママリ
ダスキンです!
なる
ありがとうございます!
4ヶ月でもういいなって感じでしたか?
もう少し借りておけばよかったなって感じでしたか?
ママリ
半年でレンタルしてたんですけど、木製だったこともあり足バタバタかかと落としの音がうるさすぎて眠れなくて4ヶ月でもう使うのやめちゃいました😅
なる
ありがとうございます!