※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

2人目ベビーベッド買うか悩んでます💦リビングに仕切りがまったくないタ…

2人目ベビーベッド買うか悩んでます💦

リビングに仕切りがまったくないタイプなので、いまはリビング全体が上の子の遊び場です。

万が一のことを考えてベビーベッドを置こうかと思ってます。想定では、体がしっかりしてくる&上の子も慣れてくると思って6.7ヶ月の利用を考えています。
レンタルも結局高くて、買おうかなと思ってます。

リビング仕切りない感じの2人目、3人目の方やっぱりベビーベッドは必須でしたか?💦

また布製と木製はどちらがおすすめですか?
メルカリも考えてますが布製だとどうかなーと悩んでしまい…💦

コメント

ママリ

2人いますが最初の数ヶ月だけはベビーベッドはあってよかったです。

• なる

なる

何ヶ月くらいの使用が便利だなぁと感じましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4ヶ月までしか使ってないです!
    木製使ってました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにレンタルしました!

• 1時間前
  • なる

なる

ありがとうございます!
    自分が見てたものがロータイプだったのでハイタイプにしたら値段が跳ねあがっちゃいました💦
    レンタルも視野にいれてみます!
    ちなみにどちらでレンタルしましたか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私はリビングの角にベビーお布団敷いてそこに寝かせてます。逆に夜ベビーベッドで寝かせてますよ~
次女の時も一緒です!
布のやつですが体を離して置かなきゃなのでお腹を最後に離すという寝かしつけはできないです🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、あった方がいいなと思います。
うちは一歳7ヶ月違いの兄弟ですが
弟が静かにしててもお兄ちゃんに引っ掻かれて泣いてます
引っ越し前は使ってたんですけど、引っ越した後置く場所がなくてお蔵入りに😅レンタルなので返却予定ですが

木製布製だったら私は今布製が欲しいです!小型なものが欲しいので…
買うなら絶対中古一択ですね!