コメント
ちょろぺん
搾乳と直飲みは全然出る量が変わるので、搾乳の量は3ヶ月なら気にしないで大丈夫と思います。
ですが、泣くのは授乳の後は必ずですか?
ちょろぺん
搾乳と直飲みは全然出る量が変わるので、搾乳の量は3ヶ月なら気にしないで大丈夫と思います。
ですが、泣くのは授乳の後は必ずですか?
「搾乳」に関する質問
1人目早い段階で完ミにした方 2人目どうされましたか??👶 1人目1ヶ月検診後少しして完ミにしました。 入院中から上手く吸わせてあげれないし 保護器使わないと吸いにくい短め乳首なので 使いましたが取れるし取られる…
保育園に入れるにあたって完母の方に聞きたいです🤔 4月に保育園に入れようと思っています。ほぼ哺乳瓶を使わずにきてしまい、たまに気が向いたら搾乳して哺乳瓶を使って授乳してたくらいです。 この時期はもうミルクと…
おっぱいあげなくなってどのくらいで出なくなりますか? 3週間ぐらい前から混合から完ミにして、元々全然張らないのもあってそこから一切搾乳も何もしてなかったんですが昨日から数回胸がキューっとなるような痛み?感覚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゃんしゃん
ありがとうございます
朝は授乳後泣かないですが、昼〜夕方の授乳後泣きます。泣きながら飲んでいます
ちょろぺん
その頃はお母さんか疲れてきて母乳量も減るのが一般的です。
お子さんも疲れる時間帯なので、いろいろ重なって「もー!」と不機嫌になっているのかなーと思います。
その時間帯に間食でおにぎりを食べたりしたら、母乳量が増えるかもしれません。
お子さんが泣いている理由は母乳不足だけではないと思われますが、そんな緊急にどうこうせねば!と焦ることはない事態ですので、ミルクにも頼りながらお子さんの不機嫌に付き合えたら、ここさんが楽かな、と(*^_^*)
しゃんしゃん
ありがとうございます
適切な回答していただき、すごく嬉しかったし、気持ちが楽になりました。
母乳にこだわらず、ミルクも使っていきながらやっていきます。
本当にありがとうございました。