コメント

ちょろぺん
搾乳と直飲みは全然出る量が変わるので、搾乳の量は3ヶ月なら気にしないで大丈夫と思います。
ですが、泣くのは授乳の後は必ずですか?
ちょろぺん
搾乳と直飲みは全然出る量が変わるので、搾乳の量は3ヶ月なら気にしないで大丈夫と思います。
ですが、泣くのは授乳の後は必ずですか?
「搾乳」に関する質問
初マタでまだ妊娠中なのですが、母乳とミルクの混合て育てたいと思ってます。 私はてんかん持ちで発作になると1日は体が自由に効かないので、そういう時のために混合にしたいと考えてます。 搾乳冷凍でもいいですが、ミル…
母乳についてです! 授乳して2時間後とかぐらいに抱っこしてたり、泣いたりすると🥧がツーンとして母乳が垂れてくることがあります!その時子どもは欲しがっていればあげます。欲しがっていなければ搾乳をした方がいいで…
哺乳瓶拒否を克服したいです。 現在もうすぐ、3ヶ月の娘がいます。 2ヶ月らへんから哺乳瓶を嫌がるようになり、いまではほぼ完母状態。保健師さんと話をして、体重も少しだけど増えてはいるから頑張ってやらなくてもおっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゃんしゃん
ありがとうございます
朝は授乳後泣かないですが、昼〜夕方の授乳後泣きます。泣きながら飲んでいます
ちょろぺん
その頃はお母さんか疲れてきて母乳量も減るのが一般的です。
お子さんも疲れる時間帯なので、いろいろ重なって「もー!」と不機嫌になっているのかなーと思います。
その時間帯に間食でおにぎりを食べたりしたら、母乳量が増えるかもしれません。
お子さんが泣いている理由は母乳不足だけではないと思われますが、そんな緊急にどうこうせねば!と焦ることはない事態ですので、ミルクにも頼りながらお子さんの不機嫌に付き合えたら、ここさんが楽かな、と(*^_^*)
しゃんしゃん
ありがとうございます
適切な回答していただき、すごく嬉しかったし、気持ちが楽になりました。
母乳にこだわらず、ミルクも使っていきながらやっていきます。
本当にありがとうございました。