胎動が少ないのは心配ですか?昨日は激しくて、今日はほとんど動いていないようです。
昨日から胎動が少ない気がするのですがよくあることですか?ココ最近ずっと胎動激しめで元気だな~と思ってたのでちょっと心配で😰因みに昨日は胎動6時間に1回ボコっていくくらいと今日はほとんど動いてなくて…
- もなちゃん(7歳)
コメント

y.mako
気になるようだったら産院に行って見てもらうと1番安心ですよね😣✨
私の娘は胎動が激しい日もありましたが大人しめでした💦
生まれてみたら少し臍の緒が短めだったみたいで動きにくかったのかなぁと。
でも今はすごく元気にバタバタ動いてますよ!

さなはる
30分ほど安静にして胎動を確認してみて、本当に少なかったり感じないなら、病院に行った方がいいですよ。
-
もなちゃん
そうします(><)
ありがとうございます😢- 2月8日

さくらんぼ
甘いジュースなど飲んで、30分ぐらい様子みて下さい。たぶん動きますよ。
それでも感じなかったら、病院に行った方が安心ですよ
-
もなちゃん
ありがとうございます!
飲んでみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤- 2月8日

りぃ
この時期を境に下におりてくるから26週が胎動のピークと…ママリに書いてあったような気がします❗️
きっと、ちーさんは、先週がすごかったから余計にそう感じるのかもしれないですよね?
でも、やはり、心配でしたら病院に🏥聞いてみるのが一番安心するでしょうね(*゚∀゚*)
-
もなちゃん
26週がピークなんですね⁽⁽ଘ( ˙꒳˙ )ଓ⁾⁾
初耳です☺️
もう少し安静にしてあまりにも動かなかったら連絡してみます!- 2月8日
-
りぃ
私は、ママリの自分の週が変わるたびになにがどうなるか?胎児のことで教えてくれるページ楽しみにしていて、毎週欠かさず読んでいるんでるんですが、なかなか面白いですよ♡
- 2月8日
もなちゃん
そうですね😢
日によって違うとは思うのですが今までうるさいくらいだったので不安になっちゃって(><)
もう少し安静にしてみて病院に連絡してみます!
y.mako
普段激しく動いてると心配ですよね😣💦
電話で聞いてみるのもいいですよ!
対処を教えてくれると思います♪
私の子は起きている時はすごく動くけど7ヵ月になってもお昼寝が大好きで周りのこと比べるとたくさん寝てます笑
お腹にいた時から寝るのが好きだったのかもしれないです😄
もなちゃん
寝てるだけならいいですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
私のもそれを願います(><)💞