1歳前後のお子さんがタオルやぬいぐるみを咥えながら、しゃぶらずに寝ない場合について、困っている方いますか?
1歳前後のお子さんでタオルやぬいぐるみなどを
咥えながら、しゃぶりながらではないと
なかなか寝てくれないという方いますか??
- やん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
そうでしたし今もそうです😅
うちはブランケット症候群です💦
生まれつきなのかそれが原因なのかは知らないですが歯が若干出てきてます🥹

はじめてのママリ🔰
毎日毛布チュッパしながら寝てます!
おかげで寝かしつけほぼしなくていいので楽です笑
上の方のコメント見てたら顎とかに良くないんですね💦
毛布吸わなかったら結局授乳で乳首吸うので一緒かなぁとも思うけど…
やめた方がいいなら悩みます💧
-
やん
うちも下の子寝かしつけ放置でぬいぐるみの足とか咥えて寝てくれるので助かってます😇
夜中泣いたときもおしゃぶりより効果あります😇- 7月17日

Fy
息子が3歳4ヶ月くらいまで
ガーゼ吸わないと寝れない子でした😂
-
やん
自然に辞めましたか?
- 7月17日
-
Fy
きっかけは前歯強打して怪我して
辞めざるを得なくなったので説明して辞めました😅- 7月17日
-
やん
そんなことがあったんですね😂
- 7月17日

YSK
ふたりともそうでしたよ!上の子はもう咥えることもなくなりましたがいまだにニギニギしたり体にまとってねてますよ!いまはしゃぶりながらかもしれないですがもしかしたら月齢に応じて使い方もかわってくるかなと!特にやめさせたりとかはせず自分でくわえなくなりましたよ!家では肌見放さずもってるときあります😂
-
やん
そうですね😣
今は見守ります!- 7月17日
やん
そうなんですね💦
でも無理に取り上げたりはしないほうがいいですよね?
退会ユーザー
精神安定なので無理にとりあげるのはよくないと思いますがなくても大丈夫なら早いうちにやめさせたほうがいいです💦
うちはもうなくなりましたが寝る時以外にも吸い始めるかもです😭
私は歯が出る分には矯正させればいいと思ってましたが顎?歯茎?だかにも悪いみたいなのでそろそろやめさせたほうがいいと先日言われました笑笑
おしゃぶりや指しゃぶりと同じようなものなのでハマったら簡単にはやめれないと思います😭
仕事しててもわりと大きめの子がブランケット握ってるのを何度か見かけたことあるので重症化する前になんとか頑張ると後々楽だとは思います😭