※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E★
子育て・グッズ

夜間の授乳回数が増え、赤ちゃんが短い間隔で起きて困っています。おっぱいを飲んでもすぐに起きてしまいます。寝かせすぎや足りない授乳が原因か心配です。アドバイスをお願いします。

【夜泣き】
今まで夜間授乳は1〜2回くらいだったのですが、5ヶ月頃から2時間おきに泣いて起きて、昨日一昨日は40分間隔でした😭
トントンだけでは泣き止まず、おっぱいを飲んで落ち着いて寝るのですが、また40分くらいで起きてしまいます😭
朝は7時に目覚めて、朝寝2時間、お昼寝1時間〜2時間、お夕寝1時間します(´・ω・`)
おっぱいが足りていないor寝かせすぎだからでしょうか?😭
そういう時期だから仕方ないのでしょうが、何かアドバイス等あれば、宜しくお願い致します😭✨

コメント

♡ゆずゆず♡

うちは1日のお昼寝はトータルで2時間寝てくれれば有り難く、夜は30分〜1時間おきの授乳でした(´;Д;`)トントンで寝たことは今はありますが、5ヶ月は全くありませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
時期的なものなので終わりはきますが、辛いですよね(´;Д;`)もし完母ではないのであればミルクを飲ませてみたらどうですか?

• E★

E★

ご返信ありがとうございます!
    今はトントンでは寝てくれないんですね(´;ω;`)
    ミルクも飲んでくれるので、今日夜中ミルクを足してみます!
    ありがとうございます😭✨

• 2月9日