※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
子育て・グッズ

2歳の子どもが暑い日に熱を出し、夜中に起きる。症状は熱だけで、次の日は元気。こもり熱か風邪か分からず、対処法を知りたい。

2歳の子どもが、暑い日にプールをやったり、外に出たりすると夜中に熱を出します💦寝つきが悪くて何回も起きます。熱の他に症状は無くて、次の日はとても元気です。
調べるとこもり熱というのがあって…ただ単に風邪なのか、こもり熱なのか分からないのですが、同じような方いますか?💦
熱がこもらない様にする(保冷剤で冷やす、水分を多く取る)などの対処法しかないでしょうか?🥲

コメント

ます

私自身ですが『真夏日』というような灼熱の空間にいた日は水シャワーとか体温程度の水風呂入らないと暑くて寝られないです。

こもり熱ってそんな感じかなと思います。
我が子らも、お風呂は最近シャワーと体温程度の水風呂でクールダウンさせてから上がるようにしていて、寝つきや夜泣きは夏以前と同じ感じです。