※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
サプリ・健康

39度近い熱が続き、カロナールで下がるものの再び上昇。症状は軽い咳で息苦しくなし。病院に行けず困っており、救急外来に問い合わせるべきか悩んでいます。

昨夜から39度近い熱が続いていて、
カロナール飲むと37度台に下がるものの
2時間ほどでまた上がります😰
いまも39.2ありますが、飲んでからまだ
4時間ほどなのでカロナール飲めません。
症状は軽い咳のみで息苦しくは
ありません。
祝日だし病院もいけず困ってます。
先日知り合いが同じ感じで
週明けに病院行くと、白血球数がすごい
ことになってて、入院手前だったと
言ってて怖くなりました💦
すぐ点滴してもらったとのこと。

主人会社で5歳娘が家にいます
救急外来に、問い合わせてみるべき
ですか?またコロナ増えてるし受け入れて
もらえるものでしょうか。

コメント

☺︎

大人ですかね?😯症状軽くて飲水できたら様子見ますね🤔飲食できずに意識が朦朧としてたり、他に強い症状があるなら受診します👏🏻

• はなこ

はなこ

すみません、そうです私です。飲食、飲めてます。

• 7月17日
  • ☺︎

☺︎

解熱剤持ってて特に強い症状がないなら薬も処方されないかもしれませんね🥹白血球がかなり上がるほどなら数日続く高熱だったり、どこか炎症が起きて痛みが出てたりしますよ☺️解熱剤使って一時的にしか熱が下がらないのはむしろ普通のことです☺️今日は通常診療はしてないところが多いので時間外料金も加算されますし、受診は明日以降でもいいと思います☺️お大事にしてください👏🏻

• 7月17日
  • はなこ

はなこ

コメントありがとうございました。今日受診したらコロナでした😰

• 7月18日
よっぴ

つらいですね。

白血球とかは、病院に行かないとわかりませんが、カロナールを飲んでいるから熱が治らないのでは?カロナールなどは、しんどいから一時的に熱を下げるだけで、結局自分で熱を出して菌をやっつけないと治りませんから、息苦しくなく食べたりできるなら、栄養とって、娘さんには少しテレビは一人遊びなどしてもらって、少し寝ましょう(^^)

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございました。今日受診したらコロナでした😰

• 7月18日
さやえんどう

熱は、体内の悪いものと戦ってるから出るものなので、まだ体が戦ってるから下がらないんだと思いますよ。
水分取れてるなら、とりあえずゆっくり休むしかないです。
あとはビタミン取るのもいいですよー!
解熱剤は一時的に熱を下げて、水分補給したり食事を取ったりして体を少し休ませ、またウイルスなどと戦えるように力をつける感じのものかと。
小児科の先生もそのようなことを言ってましたよ。

• はなこ

はなこ

• 7月18日
  • さやえんどう

さやえんどう

そうでしたか。
    体調はどうですか?
    私も去年かかりましたが、2日目ピークで3日目には解熱し、咳も1週間くらい続きましたが治りました。
    しっかり水分補給と栄養取っていけば、きっと大丈夫ですよー!
    ゆっくり休んでくださいね。

• 7月18日