※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の切迫早産での長期入院がトラウマになっています。入院は辛かったが、産後も入院が必要で、赤ちゃんの世話で時間があっという間に過ぎるのでしょうか?

妊娠期間中、切迫早産で長期入院していたので
入院に対してかなりトラウマになっています😥

1日が1日が毎日辛かったです

初産なので産後も最低6日は入院で
産後なので入院は仕方がないんですが、、

入院っていうのがもうしんどいって思ってしまいます😱

でも産後は赤ちゃんもいるし、しんどいとか
帰りたいとか考える暇もなく時間過ぎるの早いって
感じになるんでしょうか🙊???

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の環境にもよるかと思うのですが、うちの病院は比較的赤ちゃんを預かってくれたり、ご飯が美味しかったので快適でした。
家に帰ったら
病院に戻りたーい!!ってなったくらいです笑

• ママリ

ママリ

病院の環境は切迫早産で入院中もよかったです!けど毎日帰りたいと思っていたので産後はどんな気持ちになるのかと😭笑

• 7月17日
はじめてのママリ

3人目の産後の入院なんて楽しくて楽しくてw
新生児と二人きりだし、上げ膳据え膳、暇なら寝る💤
赤ちゃんいるだけで幸せですよ😃

かか💐

切迫入院中は点滴辛くて泣きながらで1日1日指折り数えて長かったですが、
産まれたらやる事いっぱいで!笑
点滴外れた解放感もありましたし、でも次から次へとやってくる母乳指導や赤ちゃんのお世話であっっと言うまでした🤣!笑
今までの入院はなんだったのか?というぐらい。笑

さとこ

私は初産の時、母児同室で睡眠不足だし、授乳は上手くいかなくて、でも面会も出来ず誰にも相談出来ず、孤独で泣いてました😅
スタッフに頼れれば良かったのでしょうが…
でも、長期入院を乗り越えられたのであればあっという間に感じるのではないでしょうか☺️
現在私は切迫で長期入院中です。入院辛いお気持ちよくわかります。