※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
ココロ・悩み

4歳の娘がわがままでイライラ。自分も同じことをしてしまう。改善策を知りたいです。

もうすぐ4歳になる娘ですが、自分のわがままが通らないとギャーとなります😭言う事聞く時は聞くんですけど…
しまいには「ママ嫌い!ママやだ!(パパも)」って言われてイライラが止まりません💦💦
良くないのは頭ではわかっているんですが、つい私も「ママも○○ちゃんやだ!」と言ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りもあるのかもしれないですね😔
母親だって人間ですしいくら我が子にでも嫌と言われたら嫌なのでそういう言い返ししちゃう時もあっていいと思います🥺

あんまり回数多いなら○○ちゃん嫌だ!じゃなく、
そんな事言われるの嫌!に変えてもいいかもですね🥺
あんまり何回も本人を否定するのが続くのはよくないので🥺

• ちゃ

ちゃ

やはり赤ちゃん返りのようになっているんですね💦
    「本人を否定するのは良くない」でハッとしました🥺
    意識して、言い方を変えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 7月17日
はじめてのママリ

4歳娘です。まさにさっき、娘に〇〇ちゃんやだと言ってしまい、罪悪感でいっぱいです。保育園の迎えがママではなくパパだとわかり、ギャーとなり最初は優しくできましたが、おさまらなくて私がプチっとなってしまいました。

4歳女子、自我強すぎませんか?😂

• ちゃ

ちゃ

うちも保育園の迎えの時よくありますー!!😭
    保育園の日朝は「行きたくないー」と言うのに、帰りは「なんで早くくるの!」と怒られたりもします💦
    めちゃくちゃ自我が強くてイライラがすごいです😭

• 7月17日