※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6歳の娘が風邪からの咳で喘息気味と言われ、ネプライザーを購入。メプチン吸入液とインタール吸入液もあるが、使ってもいいか。夜に咳が続くが、病院が休業。

6歳の娘が4月に風邪からの咳がなかなか良くならなくて
喘息気味だと言われてネプライザー購入すすめられて買いました!

ネプライザーの液もまだ残ってますが、使ってもいいでしょうか?
メプチン吸入液とインタール吸入液です。

4月の時ほど酷くは無いですが、夜寝てる時が結構咳き込んでいて…

明日も病院が臨時休業なのでいけないことが今わかりました😭

コメント

なこちゃん

メプチン+インタール、咳ひどい時とかに使って大丈夫ですよー

• ママリ

ママリ

昼間はたまにするくらいなので気になるほどでは無いんです💦
    朝晩2回で処方されていて
    その時は昼間もずっと咳が酷かったので、使うべきか迷ってます😭

酷い時にするものではなくて
    持続して使わないと効果ないものでしょうか?

• 7月17日
なこちゃん

咳ひどいときに臨時で使うのは全然構いません👍咳もそれで一時的に軽減すると思います😀
ただ、今後吸入を定期的に続けて行わないといけないのかどうかは診察しないとわからないので、休み明けに受診して確認したほうがいいかと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日の夕方使ってみます!

• 7月17日