※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk☺︎
ココロ・悩み

過呼吸で救急車を呼んだ経験があり、不安になることがある。乗り越えた経験がある人のアドバイスが欲しい。

過呼吸(過換気症候群)について

先日、初めて過呼吸になり、救急車を呼びました。
子どもの保育園のお迎え途中で、苦しくなり始め、お迎えはなんとか行けたものの、帰り道に手足が痺れてきて、口周り、お腹も痺れ始め、怖くなり通りががった方に救急車を呼んでもらいました。
また保育園までの道を通るとフラッシュバックしてしまい
また息苦しくなってしまいます。(今はまだ連休中で保育園までは行ってないのですが、私が迎えに行かなくてはならないので、克服しようと近くまで行ったり、違う道から行ってみたりしています。)

考えないのが1番なのは分かってるんですが、
どうしても不安になってしまいます💦

どうしたら乗り越えられた、とか経験がある方教えて頂ければなとおもいます😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

原因が何かわかっていれば対処方法はあるかと思いますが…熱中症なのか精神的なものなのか?それによりますね🤔

• yk☺︎

yk☺︎

精神的なものです😭😭
    なんだか気持ち悪いかも☞焦る☞子ども乗せてるのにどうしよう☞余計焦る☞苦しくなる☞何これパニック☞の歩の連鎖でした😭

• 7月17日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうなんですね
    パニック発作は思い出してしまってまたなるの繰り返しですよね💦
    私も妊娠中外でなって焦りました。気絶したら子供が!って💦病院に行かれるのが1番良いかと思います。

• 7月17日