口の中に傷やできものがあり、子どもは変わらず元気。受診の目安を知りたいです。
子どもの受診目安を教えてください!
昨日泣いて大きく口が開いた時に、口の中(口蓋あたり)に傷?口内炎?原因不明のものができていました💦
気づいた後の授乳もきちんと飲めていて変わりないのですが、何度見ても傷なのか、できものなのかも良く分かりません💧
みなさんは原因不明、見ても良く分からないもの、子どもも変わりない、出血もなく急を要する感じもなさそう…
このような場合、受診されますか?また受診する目安を教えていただきたいです😭
- ちゃこ(2歳2ヶ月)
コメント

🍙
私なら何かあったら怖いので、病院行きますね😭でもちゃこさんのお子さんもまだ小さいですし、小児科などで別のウイルス貰ってきても怖いと思うので、電話で今混んでるかなど一応電話してみるかもです💦

ぴよぴよ
流行りのウイルスもあるので、わたしなら受診します💦
といってもきょう祝日なんですよね😭
開いてるところあれば、、、!!
-
ちゃこ
ありがとうございます!
緊急ではないのに祝日に原因わからず行くのもどうなのかと、悩み中です…- 7月17日
ちゃこ
ありがとうございます😭
それもあって、安易に病院行くのもどうなのかなと悩んでいます…
🍙
ですよね💦何貰ってくるかわからないですもんね😭人が結構少ない小児科穴場的なのがあると良いですけど💦