退会ユーザー
身体が硬いのもあって、まだそんなにお腹は出てないんですが私も主人に切ってもらってます(*_*)笑

ゆめとママ
優しい旦那さまですね♡*
私は1人目でしたが
母親に切ってもらいました笑
伸びてる事すら
気付いていませんでしたよ笑

ゆったん(*^^*)
なんかわかります!
上二人の時よりも、お腹が大きくなるのも早かったし、大きさもびっくりするくらい大きくなっていて…。
このままいったら、私も手が届かなくなるような気がしています…。
私は、もぉ少ししたら、最後に切って、産後までは気にしないことにしようと思っていました…。
もともと、足の爪がそんなに延びないので、大丈夫かなーと…。
旦那に頼むと、肉まで切られそうでなんか怖くて頼めません…。

粋葵
ありがとうございます。
出産前にもう1回お願いするかもーと話したのですが、そんなに伸びないから!と逃げられました(笑)
最近は靴下はくのも大変です。

みぞ
私も爪きれないほど腹出てます笑
けど旦那に頼んでも怖くて切れなーいってゆうので、たまに会う母に切ってもらってます!笑
お母さんに切ってもらうのなんていつぶりだろうって感じです笑

まこ
私は腹囲94cmで前に突き出てるタイプのお腹ですが、今のところまだ切れます。笑
でもそろそろ届かなそうなので、届かなくなっても産まれるまで放置出来るようにと小まめに切ってます( ̄▽ ̄)

粋葵
ありがとうございます。
私が今日、体調悪かったのもあったので早く帰ってきてくれて、機嫌も良さそうだったのでお願いしました。
なんか、お姫様気分でしたが、信頼関係大事ですね…怖かった(笑)

粋葵
ありがとうございます。
少し前に切ったのですが、すでに苦しくて…長めにしてしまったのが間違いでした(T_T)
センチ的には上のこのときと変わらないのですが、出方なのか届かないし大変で(笑)
切ってもらうのはとても、ドキドキしました。子供って毎回こんな気分なんですかねー。

粋葵
ありがとうございます。
お母さんに次はお願いしようかな♪
うちは、まだ時々、お母さんに耳掃除してもらってます♪

粋葵
ありがとうございます。
お母さんに次はお願いしようかな♪
うちは、まだ時々、お母さんに耳掃除してもらってます♪

粋葵
ありがとうございます。
上のこのときは、私も突き出てて今回はあまり突き出てないんですよー。全体にまぁるくでっかいです(笑)
こまめに切って放置したいですが、今回帝王切開なので産後もいつ切れるかが…(>_<)ヽ

みぞ
やっぱ昔切ってもらってた事もあってすごく安心できます(*´ー`*)
耳掃除も自分でやるよりやってもらったほうが気持ちいいですよね!こーゆー時お母さんってすごいなって思います

粋葵
ブチブチ言いながらもやってくれますよね(笑)
爪なんていつからやってもらってないのかなー。
今度言ってみようかな(^-^)
眼鏡かけないと見えない!やだ!とか言われそうです(笑)
ありがとうございます♪

あっちょんぷりけ
私は横座り、いわゆるお姉さん座り(通じます?)して足を横に出して切ってましたよ。
主人には断られるかなと思って頼みもしなかったです涙。
何と言いながらも切ってくれるご主人素敵です☆

粋葵
ありがとうございます。
上の子の時はそうやったり、あぐらでなんとかいけたんですが、今回お姉さん座りできないんです(T_T)
つります(笑)
今回、頼んでみてはいかがですか(´艸`)?
コメント