※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の時、果物は控えた方がいいですか?2歳の子が胃腸炎で水分補給を考えているが、果物はまだ控えた方がいいでしょうか?

胃腸炎の時は、果物はあげない方がいいですか?

もうすぐ2歳になる子が、昨日の夜から発熱して、夕飯は水分と赤ちゃん煎餅半枚食べたらお腹痛そうにしており、少量胃液様の嘔吐をしてました。
保育園で胃腸炎が流行っているので多分そうです😔

今日は、アクアライトなどで水分取らせるようと思ってますが、果物なら本人食べたがる気がするのですが、まだ控えた方がいいでしようか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

吐いているなら食べ物は食べさせないほうがいいです。
水分を少量ずつ与える程度にしてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり基本は水分だけなのですね!
    午前吐かないか水分で様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 7月17日
あんこ

バナナやりんごなら良さそうですね😳りんごなら煮たりすりおろしたりすればより消化に良さそうです!
柑橘系は、お腹の調子が良くない場合控えるようにと本では読みました🤔

でも、胃腸炎の時食べたがるものがりんごバナナではない可能性もありますもんね、、早く治りますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ・りんごは消化にいいイメージありますよね!
    午前中吐かなかったらお昼に少食あげてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 7月17日