※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

息子が高熱で関節痛もあり、保育園でインフルエンザが流行中。金曜日に検査を勧められたが、プールには一緒に入っていたため状況が不明。インフルの可能性が高いか心配です。

上の子が38.7の高熱😭
休み前保育園でインフルがクラスで激流行りとのことで…
休み中に熱が出たら検査してもらったほうがいいと金曜日に言われて息子と同じ机の子はみんな元気だけどプールはみんなと入ってるからなんとも言えないと言われていて、インフルの可能性大ですよね🥺
首が痛いとか足が痛いとも言ってて関節痛のことを言ってるんでしょうか…😱

コメント

ママリ

クラスで流行っているとなると、インフルの可能性高そうですね😭
首や足の痛みも関節痛の可能性ありそうです💦

うちも2月ですが、幼稚園で学級閉鎖になるくらい流行→家族全滅になったので、できる限り気をつけてください💦(難しいですが。。)
あと、インフル自体で異常行動を起こすみたいなので、数日は1人にさせないようにと先生から言われました!
お大事になさってください💦

• ゆ

やっぱそうですよね😭
    病院がどこも休みとなると総合病院の救急しかないですよね🥲
    首は2日前ぐらいから言い出して、足は昨日です☹️

うちも休みなかったら学級閉鎖になってたかもと言われました( ᐪ ᐪ )
    全滅ですか…😭
    咳もかけられてるし昨日も一緒にジュース飲んだのでもう手遅れですよねこれ。(笑)
    下の子がもしインフルになったらって考えると赤ちゃんは怖いです😭
    異常行動恐ろしいですね😭
    1人にしません!ありがとうございます!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

総合病院の救急か、市の休日救急あったらそこに行くといいかと思います^^今子どもの風邪流行ってるみたいなので、早めに予約取られたほうが確実かと思います!

手遅れかもですが、念のためお母さんはマスクして手洗いうがいしてください💦少しの望みにかけて。。笑
    下のお子さんが怖いですね💦隔離もできない年齢だと本当悩みます😭

• 7月17日