※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

学童保育の見学は可能ですか?学童について不安を感じています。

学童保育の見学ってできますか?
お子さんを学童に預けてる方、実際どうですか?
仕事やめない限り学童っていう選択になりますが、
質の低下とか言われているし不安もあります。

コメント

うに

面談時に見学できました🤗
うちの学童はおかえりなさい!と迎えてくれて、子どもたちはただいま!と訪れています。
宿題するように促してくれるし、イベントも色々。とてもよく面倒をみてくれて、学校より楽しいみたいですよ😃

はじめてのママリ🔰

見学行ってみるといいと思います!できると思いますよ〜!職員さんの感じはかなり良かったです✨自分も学童行っていましたが、その時に比べると質は格段に上がっているようにしか思いました!宿題もやって帰ってきてくれるので助かります!ただ、トラブルについての報告とかはないです😅お友達にTシャツに落書きされましたが(赤の油性ペンで何本か線を書かれる)何にも連絡も無しでした😅特に気にしてないですが、気にする方だとひぇっと思ったりするのかな?小1です。

はじめてのママリ🔰

高学年や先生方の言葉遣いが悪過ぎて、最初は怖がっていました。
もう慣れて染まってしまっています💦

おやつが5時前に沢山出るから夕飯に支障あります。
開き直って、大した夕飯を出さなくなりました💦

宿題はやっては来ますが丸つけはしてないので、結局やり直しです💦

収容人数超えてるのでものすごく密です😓