矯正歯科で6〜7年通えず、リテーナー作り直したいが模型が壊れている可能性がある。連絡方法がわからず不安。対処法を教えてください。
矯正歯科で働いている方、事情に詳しい方いらっしゃいますか😭?どうか教えてください。
私が悪いのは前提なのですが、矯正が終わって保定期間に結婚、引っ越し、妊娠、出産、子育てがあり、ずっと矯正歯科に通えていませんでした😭恐らく、6〜7年は通えていない状態だと思います。
この度地元に戻ってきたため、リテーナーもヒビが入ってしまったのでまた作り直してもらいたいと思ったのですが、きっともう歯の模型とか壊されてしまっていますよね?💦
なんと連絡すれば良いのでしょうか…
Googleのクチコミに一件だけですが、「模型を捨てられた💢」と書いている人がいて…多分この人もサボっていたんだと思いますが一気に不安になりました😭
私がいけないのはわかっているので、自業自得などのコメントは控えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さまちゃ
そのまま伝えればいいと思いますよ😙どっちみちまた歯型取るでしょうし、模型捨てられてても関係ないんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
矯正歯科で働いていらっしゃる方でしょうか🥲?
私みたいな人ってたまにいますか?💦
さまちゃ
むかーし働いてました。
たまにいたと思いますが、別に怒られたりしないですよ😁
来るべきときに来なかったのに「歯並びが戻った💢」とか言う方は困りますけどね(><)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦
リテーナーはたまに使っていたので戻ってはいないのですが、怒られるのかなって思ってずっと連絡出来てないです…😭笑
さまちゃ
全然大丈夫だと思います!
むしろ7年経ってもリテーナー着けてくれてて偉いなって思われると思います✨️
はじめてのママリ🔰
勇気が出ました😭
連休明けに絶対電話します!!笑
元がガタガタなのでリテーナー作ってもらえなかったらすぐ後戻りしちゃうしどうしよかなと思っていたので頑張ります!!