※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同級生のインスタ投稿が羨ましくて虚しく感じるけど、自分も子供の記録を残したい。他人の生活に気を取られない方法は?

インスタについて
自分の同級生などのストーリーや投稿をみて自分よりキラキラした生活や子育てを送ってるのをみて見たくないのについつい気になってみてしまい、虚しくなります、、

見ないように消してしまえばいいと自分でも思いますが、インスタには自分も子供達の記録として投稿したりしたいので、消したくはないです😭
でも、ついつい気になってみてしまいます😭どうやったらみんなの生活が気にならないようになりますかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考え方だと思います☺️
良いところしか載せてないので実は苦労してるパターンを
数え切れないくらい知ってます😂
例え話でいうと表面上はすごく仲良くお金持ちに見えるけど
実は借金まみれで夫婦2人で返していってたりする友人もいます!

芸能人とかもですがキラキラ見える人ほど意外と苦労してたり
本当人は何考えてるか分からないものですから☺️

ママリさんはお子さん2人いらっしゃるとの事ですが
それを2人も子どもいて羨ましい…とかって思う方もいらっしゃるかもしれませんし💧

私は性格悪いので基本的にインスタが全部ではない。表面上の姿だと割り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱凄い裏話しですね、、
    やっぱり表は良くてもわかりませんね、、
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月28日
もなか

インスタって本当に良い部分を良いように切り取った一部なので、こちらが思ってるような生活じゃないことが多いと思いますよ!
私も良い部分しか載せません!
でも気になって見て虚しくなる気持ちも分かります💦
一軒家で庭が広くて、水遊びをお友達としてる写真をよく載せる子がいて、あぁ~こんな事できたら子どもも幸せだろうな~。家に呼べるお友達沢山いるんだな~。とか思います。(我が家は狭い賃貸マンションですし、家に呼べる子どものお友達もほぼいません)
でも同じように、こちらの投稿で「いいなぁ」と思う人もいると思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じ事思ってました🥺
    私も自分の投稿でいいなと思ってる人がいると思うようにします😌
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月28日
ままり

すっごい気持ちわかります!!でも昔からの友達に会った時、インスタの話になり私が「あの子いつもいろんなところに出かけててすごいよね?すごいな〜いいなあって思っちゃう!」と友達に伝えたら、ここのコメント同様に「まあ良いとこしか載せてないよ、あの子はちょっとつらい事情あるみたいだよ〜」って言われてびっくりしました。なのでそれからは他のキラキラした投稿についても、影では大変なのかもな…と思いながら見るようになりました😂そうすると自分の気も楽になりますよ🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん書かれている通り、表は良くても裏はわからないですね、、

• 7月28日
ひな

妊活してる時にしんどくなって、見るのやめたら楽になりましたー!
ようやく子どもができてインスタ見たいなぁと思ったけど、やっぱり友達のは見れなくて、別アカウントを作って自分の事を知っている人は1人もいない世界で楽しんでます。

どうしても人と比べちゃうし、うらやましくなって悲しくなる自分が嫌だったので、後悔ないです!
インスタで全然知らない人の幸せな暮らしとか見ててもそんな気持ちにはならず、素敵だなぁとしか思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ別の趣味のようなアカウントつくって気を紛らわせるようにそっちばかりを見るようにしてます!
    友達の見れない気持ちわかります😌

• 7月28日
みー

私も今全く同じことで悩んでいます。
インスタやめたらいいんだろうけど、でも消したくはないですよね。

私は明日から「インスタ見るのは1日1回!一瞬DMを確認するだけ!」って決めました。笑

そうすれば、そこまで見なくて済むかなーと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じように、1日に回数を決めてみてます!

• 7月28日