コロナ感染2日目で熱が39.5℃。解熱剤使っても熱が下がらず心配。解熱剤を使わずに熱が下がるのか、仕事復帰は6日目で可能か。経験者のアドバイスをお願いします。
コロナ2日目です。
熱は昨日はMAX40℃
今、目が覚めて39.5℃あります。
コロナにかかった事のある方、熱は何日目から自然に下がりましたか?
また熱が高い時、毎回6時間ごとに解熱剤使ってましたか?
解熱剤を使うと、熱は37.5℃くらいまで下がっていくけど、解熱剤が切れる頃に今の所、毎回ぶり返してます😭
いっそのこと、解熱剤は使わない方が早く熱が自然に下がりますか?
また、仕事しておられる方は、発症日含めて6日目に仕事行けましたか?
どなたか参考までに、よろしくお願い致します。
- めいりん(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今月初めにコロナにかかりましたが、熱は出なくて咳だけひどく出ました…3日間くらい咳と喉が辛かったですね…
夫も6月末にコロナにかかりましたが、そちらは丸4日間は高熱でした。しんどすぎて解熱剤を使わずにはいられなかったみたいです。5日目あたりでやっと37度台まで下がってました🤔
仕事は夫は熱が下がり出したのが木曜だったので、まるっと1週間休み、週明けの月曜日から仕事でしたね〜。なので復帰は9日目とかになるのかな?
私は在宅なので1日しか休んでないです〜🫣
退会ユーザー
3日目に熱下がりました😊
私もMAX40度出ましたー💦
私は頭痛や関節痛が酷かったので6時間おきくらいに鎮痛剤飲んでました😭
熱高い時も無理せず飲んでいいと思いますよ!
私は医療関係なので8連休です💦
まだ休暇中ですが仕事には行けそうです😊
-
めいりん
コメントありがとうございます。
私は3日目で37度台の熱、4日目で平熱に戻りました。
5日目の今日が最後の休みです。
私も解熱剤飲むと、熱や痛みが良くなるので、熱が高い時は6時間ごとに結局我慢できずに飲んでました。
明日から仕事頑張ります。
コメントありがとうございました😊- 7月19日
めいりん
コメントありがとうございます。
コロナって人によって全然症状の出方が違うんですね💦
夜中に40℃の熱が出て、しんどすぎて結局解熱剤使いました💦
解熱剤の効果はもう切れてると思いますが、今は平熱まで下がりました。
このままぶり返さないといいんですが…詳しく教えて下さってありがとうございます。