※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が初めて熱生痙攣になりました。解熱後、保育園に行かせて大丈夫でしょうか?数日家で様子を見た方がいいでしょうか。

子供が初めて熱生痙攣になりました。

痙攣を見て、熱生痙攣かなとは思いましたが、いざ目の当たりにすると慌ててしまうものですね…

解熱したら、普通に保育園に行かせて大丈夫ですよね?
数日家で様子を見た方がいいのでしょうか。

コメント

mama(☺︎

あんな姿見たら慌てちゃいますよね💦
解熱したら大丈夫だと思います!

我が子は解熱後、24時間様子見て発熱しなければ行かせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に怖くて怖くてとても冷静にはいられませんでした…
    24時間、様子みてみます!ありがとうございます!

• 7月16日

初めての時はびっくりしますよね!
5分以内で治って、意識もある場合はほとんどが大丈夫みたいです。
ですが、はじめての熱性痙攣の時はすぐ小児科を受診するのが推奨されてます。

うちは、かかりつけの指示で救急車で病院まで行って、処置を受けてそのまま帰宅、解熱して1日様子見で翌日から登園しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしました。
    すぐに救急車をよびましたが、待ってるうちに落ち着いて…ただ、呼んでもらって大丈夫でしたよと救急隊の方にも言ってもらえてホッとしました。

解熱後1日は様子見しようと思います!ありがとうございました!

• 7月16日