※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後5ヶ月で性行為が苦痛。旦那からの誘いが嫌で、夜が苦痛。育児ワンオペで疲れている。性行為をしたくないと言われレス扱い。夜の行為が普通か不安。

産後5ヶ月です。
旦那と性行為をするのが苦痛でまだ1度もしていないのですが旦那からの誘いが嫌です。出来れば触れたくもありません。普段は仲いいので喋ったりしますが夜が苦痛です💦
日中育児ワンオペで子供が寝てから溜まっている片付けをしてゆっくり1人の時間があるのを削ってまで性行為をしたくありません。旦那からレスだと言われました。大体の家庭は夜の行為していますよね?💦

コメント

ぶりまま

してません🐒
レスだけど、うん、そんな気になれん🙉
2人目の時もなんとか排卵日予測して一発でした✨そこからなしです✨
ほんと、そっとしておいてくれ🐟と、伝えてみるのはどうですか?
ちなみに、周りもほぼレスですw
2人目どうするよ?てみんなで話してましたもん!笑

妊娠してから一回もしてません。次の妊活までする気ありません😂

みるく

生後5ヶ月なんてそんな気にならないですよね。
そんなレスとか、育児馬鹿にしてんのかって言いたい😎

のりこ

うちもそろそろ〜って言われますけどほぼ毎日ワンオペ2人育児で昼間も寝れず夜中も起きてるのに…
しかも朝は4:30くらいに授乳して5時には起きて弁当とか作ってるので、眠すぎて「ごめん!寝落ちした!」って言ってます🤣

ほんとそこに時間を削ってまでして、お母さんが倒れたらもっと大変です!
上の子産んでからまだする気になれなくてでも長いことしてないし〜と思ってしましたが、全然気持ちよくないし逆に痛いしはよ終わって〜と思ってました😂
そこから夜中また授乳ってなったら大変です💦