サプリ・健康 子どもの歯について質問です。歯茎の上のところの繊維がきついため歯医… 子どもの歯について質問です。 歯茎の上のところの繊維がきついため 歯医者さんから 繊維を切って、1日数回親が傷口をひっぱる という治療を勧められました。 この治療をしたことある方みえますか? 子どもが泣いてひっぱらせてもらえないとかありませんでしたか? また、傷口がひっぱる力が弱かったりしてくっついてしまったらどういう治療になるんでしょうか? 最終更新:2023年8月11日 お気に入り 歯医者 親 あいうえお(3歳1ヶ月, 7歳) コメント あーじょ 上唇小帯の事でしょうか? 長男も次男も上唇小帯ですが、歯の生え替わっても上唇小帯なら筋を切る手術と言われました。 それまでは様子見です😊 7月16日 あいうえお 生え変わる前になにやら治療すすめられました💦 せっかく治療したのですきっぱにならないことを願います💦 8月11日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
生え変わる前になにやら治療すすめられました💦
せっかく治療したのですきっぱにならないことを願います💦