※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で遊ぶことが好きな子供が、運動量が多い日に心配。熱がこもったりしないか、大丈夫でしょうか?

年中さん、本人が大丈夫ならずっと外で遊んでも大丈夫でしょうか??

外で遊ぶのが大好きな子で、
今日は朝サッカー2時間、午後は3時間虫取りで走り回り、夕方は1時間散歩しました。

水分は取らせてますが、身体が心配です💦💦熱がこもったりしないんでしょうか??大丈夫でしょうか😥??

コメント

ひよこ

子供ってホント体力おばけですよね🙃
子供が大丈夫と言ってもうちはやめさせてます💦
セーブすることを覚えさせてるとこです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな身体で、大人よりいっぱい動けるなんて、子供って凄いですよね!
    セーブして、なにされてますか??おもちゃやワークは時間がもたなくて…外に出たい出たいとうるさくて💦

• 7月16日
ママリ

最近の暑さは昔とレベルが違いますから、セーブさせた方がいいです。
テレビでも熱中症のニュースが出てるくらいですから、いつ起きてもおかしくないと思っておいた方がいいと思います。

むしろうちの年中息子は体力無さすぎて午前中遊ぶと昼はぶっ倒れるように寝ます💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちが子供の頃とレベルが違いますよね💦
    やはり身体のためにセーブさせた方がいいですよね😣水分補給は気をつけてますが、あまりずっと外にいると熱中症怖いですよね😣

3歳ごろから何しても寝なくて、今も元気いっぱい起きてます…どうしてあげたらいいのか、私の休憩時間はいつなのか、ずっと悩んでいます…

• 7月16日
えだまめ

うちは午後38度とかで日差しも凄かったのでそういう時はお家で遊ぶようにしています💦
幼稚園でも日差しが強くて気温も高い時は熱中症になるから気をつけてと教わってるみたいで家でも暑い時はお外で遊ぼうともしません😂💦
これから暑い日が続くので日陰でプールしたり暑い時間帯は屋内で遊ぶようにした方がいいのかな〜と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度ですか💦暑かったですね💦
    うちは35度でしたが風があるので体感はやや涼しかったですが…最近は日差しが殺人的ですよね😣

やはり熱中症の危険がありますよね💦💦
    できるだけお家プールと市民プールで時間を潰したいと思います✨✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

娘も午前中から夕方までずっと外遊びしてるようなタイプですが、
この暑さは流石に危険なので、長時間の外遊びはしてないです🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり危険な暑さですよね💦💦
    中で何されてますか??おもちゃはいっぱいあるのに、遊びのレパートリーがなくて困ってます😭
    毎日プール行くしかないですかね😅

• 7月16日