明日退院予定だったが、自費入院になる可能性があると言われ不安。7万円の概算金額は増えるか心配。共済で1日1万円程度は請求できる見込み。
今悪阻入院していて、退院を今日か明日選んでいいよって言われたので明日にしてもらいました。
今日突然看護師さんから、今日の入院は点滴も抜けたし治療してないから自費入院になるけどいいの?と言われました💦
それは困るから慌てて退院とも行かず、わかりましたと言いましたが、めちゃめちゃビビってます🥶🥶🥶
昨日の時点で概算の金額(7万円)教えてもらってはありますが、さらにかなり増えるのでしょうか💦
コープ共済の女性2000と旦那が勝手に職場で入った共済があるので合計1日10000円ちょっとは後から請求できそうですが🥺
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
自費入院はでる保険ですか?
はじめてのママリ🔰
保険適用外の入院は入院の給付金も出ないと思うので、今日までの分が保険請求できるものだと思いますよ😊
つわりの時の入院で保険適用で5000円から1万円くらいだったので、1.6万円~3.3万円くらいなのかなーって感じです。
治療がなくての入院はバカ高いので、陣痛待ちで前駆陣痛で1泊入院した時も8万円とか請求されました😂
-
はじめてのママリ
この概算プラス3万くらい見といたら良さそうですね😅
私、今陣痛きてもお産にならない限り家に帰ることを決意しました!!笑- 7月16日
はじめてのママリ
問い合わせないとわかりません💦この最後の日の分は出ないかもですね🥲