コメント
退会ユーザー
ぬるま湯入れたスプレーボトルでお尻がよく濡れるくらいに吹きかけてコットンでおさえ拭きしてました。
そして乾いたコットンで水気をとって少し乾燥させてからワセリン塗ってオムツを装着してました。
退会ユーザー
私はぬるま湯にコットンを浸して、洗い流すように拭いてます(^^)
それから、やわらかいティッシュで拭いて、そのままオムツ履かせてます♪
-
ココア。
テッシュで拭き取るの良いですね(^^)回答ありがとうございます♪
- 2月8日
黄色いママ
うちも新生児のころにおしりふき使っていて、すごーく荒れたので、これ使っています!今でもおしりふき使い続けると荒れちゃうので、使っています!
-
ココア。
これ気になってました!
検討してみます(^^)回答ありがとうございます♪- 2月8日
せんちゃん
オムツかぶれが酷かった時は、100均で買ったドレッシングボトル?にぬるま湯を入れてベビーコットンで洗い流してました(^^)流した後はティッシュで水分を取って乾かしてからオムツ履かせてましたよ*\(^o^)/*
-
ココア。
ドレッシングボトル便利そうですね!
回答ありがとうございます♪- 2月8日
退会ユーザー
子供が小さい頃は、ぬるま湯にコットン!♪最後にコットンでポンポンと水気を取ってあげてました♪(´・ω・`)
-
ココア。
コットンだけで済むと楽そうですね!
くれあ
コンビ?のきれいでシュってやつ使ってます。
100均ボトルも考えたんですけど、冬の夜中寒いときにぬるま湯を用意するのが面倒で…
いつでも適温のお湯で洗えるので買ってよかったです。
うちは男の子なのでおしっこ鉄砲が飛ぶことがあり、おちんちんにティッシュを1枚のせてオムツ替えをし、最後にそのティッシュで水気を拭き取ってます。
-
ココア。
ボトル温めるやつ、ネットで見たことあります!やっぱり便利なんですね!
ココア。
ワセリンも使ってたんですね!
回答ありがとうございます♪