※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア。
子育て・グッズ

おしりふきを使わない方へのケア方法について教えてください。汚れを取った後、乾燥させたりしていますか?オススメの方法があれば教えてください。

おしりふきを使わない派の方に質問です!
ぬるま湯にコットンやスプレーなど色々なやり方があると思うのですが、どんな方法使ってますか?
また汚れを取った後、オムツ履かせるまで少し乾燥させたりしてますか?

今、色々調べているので、オススメある方、ご意見よろしくお願いします!

コメント

ぬるま湯入れたスプレーボトルでお尻がよく濡れるくらいに吹きかけてコットンでおさえ拭きしてました。
そして乾いたコットンで水気をとって少し乾燥させてからワセリン塗ってオムツを装着してました。

• ココア。

ココア。

ワセリンも使ってたんですね!
    回答ありがとうございます♪

• 2月8日

私はぬるま湯にコットンを浸して、洗い流すように拭いてます(^^)
それから、やわらかいティッシュで拭いて、そのままオムツ履かせてます♪

• ココア。

ココア。

テッシュで拭き取るの良いですね(^^)回答ありがとうございます♪

• 2月8日
黄色いママ

うちも新生児のころにおしりふき使っていて、すごーく荒れたので、これ使っています!今でもおしりふき使い続けると荒れちゃうので、使っています!

• ココア。

ココア。

これ気になってました!
    検討してみます(^^)回答ありがとうございます♪

• 2月8日
せんちゃん

オムツかぶれが酷かった時は、100均で買ったドレッシングボトル?にぬるま湯を入れてベビーコットンで洗い流してました(^^)流した後はティッシュで水分を取って乾かしてからオムツ履かせてましたよ*\(^o^)/*

• ココア。

ココア。

ドレッシングボトル便利そうですね!

• 2月8日

子供が小さい頃は、ぬるま湯にコットン!♪最後にコットンでポンポンと水気を取ってあげてました♪(´・ω・`)

• ココア。

ココア。

コットンだけで済むと楽そうですね!

• 2月8日
くれあ

コンビ?のきれいでシュってやつ使ってます。
100均ボトルも考えたんですけど、冬の夜中寒いときにぬるま湯を用意するのが面倒で…
いつでも適温のお湯で洗えるので買ってよかったです。
うちは男の子なのでおしっこ鉄砲が飛ぶことがあり、おちんちんにティッシュを1枚のせてオムツ替えをし、最後にそのティッシュで水気を拭き取ってます。

• ココア。

ココア。

ボトル温めるやつ、ネットで見たことあります!やっぱり便利なんですね!

• 2月8日