※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話で疲れてしまい、やる気が出ない日々が続いています。自分も休みたいけど、鬱になってしまったのか心配です。

生後9ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近毎日朝が来るのが憂鬱で、毎日が退屈で、時間の流れが本当に遅く感じてしまって憂鬱です。
何事にもやる気が出なくて、仕方なく離乳食、洗濯掃除等やっています。寝ても身体がスッキリせず辛いです。
何もせずに、1日中寝転んでいたいです。
実際、1人遊びしている横で寝転んでいたり、テレビ見せてる横で寝転んでいる時間が増えました。
自分も休めるので、早くお昼寝してほしい、夜になって寝てほしいと毎日思っています。
鬱にでもなってしまったのでしょうか?

コメント

ママリさん

育児疲れですね😭私も定期的に同じ感じになります。土日に旦那にほぼ任せて、私はゆっくり横になってます。すると気持ちが回復して身体も元気になってきます😢
旦那さんに任せたり、誰か頼れる方はいませんか?もしその状態が悪化すると本当にうつになってしまうかもしれません😭助けを求められるうちに、心身ともに休む時間を作ってください…。毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月17日