最近離婚を考えるようになりました。周りや子供のことを考えて踏み切れず、我慢も限界です。離婚のきっかけを教えてください。
気分を悪くされる方が居たらすみません。
離婚された方、何をきっかけに離婚を踏み切りましたか?
最近、毎日離婚を考えるようになりました。
でも周りからの目や、子供の事を考えると中々踏み切れず
でも我慢するのもきつくなってきました。
お話聞かせてください。
- 海(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
チョコパフェ
子どもの様子、もう限界生活してけないと思い離婚考えました!
退会ユーザー
小さいことの積み重ねで生理的に無理になりずっと一緒に生活する事が苦になり離婚しました。
2年くらいは迷って踏み出せずにいましたね🤔
今時3組に1組は離婚してると言われ珍しい事ではないですし離婚しても面会はありますし、今のところ離婚して後悔はありません。
-
海
小さいことの積み重ねで生理的に無理、分かります。目も合わせたくなくて離婚の話を真剣にしようとしても、俺別れないよーアハハって冗談だと思ってるみたいで、、
2年も悩んだんですね。私もまだ決断するには早いんですかね、、
教えて頂きありがとうございます😭- 7月16日
歳の差兄弟ママ
私は上の子の時に2歳前に離婚し、10年以上シングルでしたが、離婚時25歳だったので、若かったのもあり、勢いもあったと思います😅
シングルになることへの不安も特になく、そんなことより、この人と別れたい、とゆう強い感情だけで動きました笑
-
海
教えて頂きありがとうございます。
不安無かったんですね、、お金の面も心配で🥲
その後再婚されましたか?もしされてた、今の旦那さんは子供に対して実の子のように接してくれますか?、、- 7月16日
-
歳の差兄弟ママ
普通は不安ですよね!
多分私があまりにも先のことを何も考えてなかったから、逆に不安とかもなかったんだと思います!
離婚が決まってから、保育園、仕事(パート)とトントン拍子に決まり、バタバタでした😊
1年半前にようやく再婚し、14個離れた弟を出産しました笑
上の子がもう小さくないので、旦那とは親子とゆーよりは、人対人、男友達といった感じだと思います☺️- 7月16日
妊活中*
2歳の娘がいました
度重なる不倫
仕事をしない
最終的には
この人といてメリットはないと思ったからです
海
教えて頂きありがとうございます。
結構な期間悩みましたか?
お子さんのその後の様子、気になります🥲
チョコパフェ
私がもうダメだなとなにかがプツッと切れたのが去年の11月でした。
離婚の話も2回して土下座して、家族皆で暮らしたいと言うので頑張ってましたが、無理だなとなりました。
別居して、実家に戻ったので私が仕事でお母さんが見てる時に、息子が寝ててお父さんが見てる時に、お母さんと買い物行った時に教えてくれて、最初の頃は「パパに会いたい」って言ってたよと言われ、会わすだけ会わせたら?と言われたけど、以前住んでた警察から電話きて実家(今は引越して別のとこ)に来るとか言ってたんですけど、大丈夫?来てない?と言われ、来てないですと伝えると、強く行かないように言ったと教えてくれました。
別居して半年、離婚調停中ですが息子も向こうの事は言わないので良かったです😊
転園した新しい子ども園に元気に通って、お家では家族皆に可愛いがられ、私も嬉しいです♡
海
そうだったんですね🥲
いちばん子供のことが気がかりだったので、今楽しそうにしているという事を聞けてよかったです
何回も離婚の話をしてますが俺はしねーよーアハハで片付けられてその後は無視とかしだしたり、、
今日も話してみたらお前の都合で子供巻き込むなって言われてしまい
何も言えなくなってしまいました。
もう胃も痛くて動悸がしたり、何だかご飯の味もしないです🤣痛みの無い死に方があるなら死にたいです🤣
チョコパフェ
子どもは柔軟なのですぐ慣れますよ!
転園する前の保育園は登園拒否も酷く朝は億劫でした💦
離婚を考えたきっかけはなんですか?
モラハラですか?
胃が痛いとかはストレスなので離れた方がいいと思います。
市役所などで、相談はしましたか?
海
モラハラ、、っとは言わないんですかね、、?
最近の事を話すと、主人が休みの時にちょうど生理痛が酷くて下の子は寝てて、上の子はいないないばあに夢中だったので、少し横になってたら
後からお前は子供の面倒みないで、、とか言ってきたり
子供二人が寝てる時に、今寝てるしこれしてくれない?とお願いしたら、俺に休みは無いのか!と怒りだしたり
子供の前で喧嘩はしたくないのに、平気でボロくそ言ってきたり
下の子を抱っこ紐しながら上の子の相手をしてる時に携帯触ってダラダラしたり
上の子が一緒に遊ぼうとニコニコ誘っているのに眠いからと寝たり
隣近所のこと知りもしないくせに、あの人はどうだとか意味のわからないこと言い出したり🤣
結婚して2年が経ちますが言い出したらキリがないです。
身内にも男に期待しても無駄、あなたの求めすぎと言われましたし、
小さい事なのだとおもうんですけど
今まで我慢してたのがもう無理、、
となった感じです😓