※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーになる女性が、軽自動車でスライドドア付きのおすすめを探しています。維持費を抑えつつ、日常生活に適した車を希望しています。

みなさん車って何乗ってますか??

離婚してシングルマザーになるのですが車を買い替えたくて悩んでいます。

今は普通車のコンパクトカーに乗っているのですが維持費かかる割にスライドドアじゃないし後部座席狭いし高さも低めで子持ちには向いてません😂
独身の時に決めたので当時はどこそこ出かけて車ばっかり使ってたのですが結婚してからはそもそも車を使うこと自体減ってしまってもったいなく感じています。

離婚したので私の車を使う頻度はもちろん増えると思いますが遠出したりするとなれば車で5分の距離に住む両親がファミリーカーに乗ってて一緒に行動することがほとんどになると思います。

そのため私の車は本当に日常生活を送る程度の使用頻度です。

もちろん事故とか考えれば普通車がいいのかもしれませんが、一旦は固定費を抑えたい気持ちもあるので軽自動車でスライドドアがついているものがいいなと思っています。

何かおすすめあれば教えてください🚘

コメント

はじめてのママリ🔰

以前N-BOXありましたが
人気なだけあって子供いたら特に乗り心地良かったですよ

はじめてのママリ

タントカスタムからルーミーに変えました!どちらもスライドドアなので乗り降りしやすいです😊

はじめてのママリ🔰

シングルマザーです。
スズキアルトに乗っています。維持費を考えて軽自動車です。