※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

駐車場でわざわざ空いてる所に停めたのに、隣に停める車が嫌。トナラーという言葉を知った。男性のトイレで隣に座る人の心理は?

スーパーなどの駐車場で、子供の乗り降りあるのでわざわざ入り口から離れた空いてる所に停めたのに、隣に停める車って嫌ですよね😓トナラーという言葉を最近知ったのですが、男性のトイレ小でたくさん空いてるのにあえて隣に陣取る人をいうみたいです。
どういう心理だと思いますか?

コメント

ママリ

その人も開いてる所に止めたかっただけではないですかね??
みんなの駐車場なのでそこまで気にしないかもです🥺

• ままり

ままり

周りが空いてるので、広い駐車場であえて隣にくる意味がわからないといういみで、テニスコート2コート分空いてるのにあえて隣にくるイメージです。広いところがいいなら余計に前後左右くらい空けませんか?

• 7月17日
momo

めちゃくちゃ空いてる駐車場で
それこそ離れたところに停めてて
子どもをチャイルドシートに乗せてる時に隣にバックしてくる人は
え???ってなる時ありました(笑)

• ままり

ままり

そうなんです。周りががらーんと空いてるのにあえて隣に駐車してくる人いますよね😂
    なんか子供のせ下ろししてる背後から強盗とかされそうで恐怖を感じます。

• 7月17日
レン

わかります、わかります!
広い駐車場でたくさん空いててわざわざ入口から遠い場所に停めてるのに隣に停めてくる人います。

トナラーは隣に車が無いと駐車出来ない下手くそな人、と認識してます😇

• ままり

ままり

駐車しにくい可能性があるんですね。車じゃなくて白線で停めてくれって感じですね😅

• 7月17日

車があると駐車しやすい。
あえて遠くに止めた人の邪魔してやりたい。かな?
トナラー本当に嫌いです。私生活でも空気読めないんだろうなーって思います。

• ままり

ままり

邪魔してやりたいは理解できないですね😲
    子供抱っこ紐にうつしてるがわに停めてくる人いますね!見えてないんかい!って思ってましたが、余計こわいですね😥

• 7月17日