3歳の子が39.5℃の熱で熱性けいれんを起こしました。初めての経験なので、受診した方が良いでしょうか?
3歳の子が今39.5℃熱があるのですが、さっき多分熱性けいれんだろうと思うのがありました。
寝てたのですが突然起きて、手が震え唇も青く、目線も上を向いてました。
1分もしないで収まり、解熱剤を入れ今はまた寝ています。
初めての熱性けいれんなので、受診した方がいいのでしょうか?
- 💙💙🩷(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
した方が良いと思います💦
3歳の子が今39.5℃熱があるのですが、さっき多分熱性けいれんだろうと思うのがありました。
寝てたのですが突然起きて、手が震え唇も青く、目線も上を向いてました。
1分もしないで収まり、解熱剤を入れ今はまた寝ています。
初めての熱性けいれんなので、受診した方がいいのでしょうか?
ママリ
した方が良いと思います💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
2ヶ月の男の子ですが、 ここ2週間鼻詰まりでまともにミルクが飲めてません。 ぴよログの画像のせてるので見て頂きたいのですが、昨日でトータル480㎖でした。 風邪をひく前は120㎖を飲みきり、足りなさそうにしてたくら…
至急起きてる方お願いします💦 1歳4ヶ月の息子が今41度3分あります。 (2日前から39度台の熱が出ていて、コロナもインフルも陰性でした) 食欲はあり、水分はとれています。 解熱剤の坐薬は3時間程前にいれました。 今ま…
上の子が幼稚園帰宅後から頭が痛いと言い、元気だけどずっと訴えがあるので16時頃に以前病院で処方されていたカロナールを飲ませました💦 それからしばらくしてもやっぱり頭痛があるようでしたが晩御飯はしっかり食べ、寝…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💙💙🩷
泣いて抱っこ抱っこって意識はあっても熱性けいれんなのですか?
ママリ
熱性けいれんを起こしてる時は意識ないと思います🤔
💙💙🩷
なら、違うんですかね😢
ただただ震えてただけなのかな💦
ママリ
目線上向いて、手が震えて唇青かったけど、抱っこ抱っこって言ってたのですか?
それとも、痙攣収まってから抱っこ抱っことなったのですか🤔?
💙💙🩷
それがある時に抱っこ抱っこ泣いてました!
ママリ
最中にそうなってたのなら熱性けいれんより熱せん妄ですかね🤔
💙💙🩷
そうなのですね!
それは受診した方がいいのでしょうか?
ママリ
色々とネットにもアドバイス載ってるので見てみると良いと思います!
ひとまず様子見で、また起こすようなら受診で良いのかなと個人的には思いますが、あくまで素人の意見になります💦
💙💙🩷
わざわざありがとうございます😭
明日市内で小児科の休日診があるので行ってみます!!
ほんとにありがとうございます😭