3歳の子が39.5℃の熱で熱性けいれんを起こしました。初めての経験なので、受診した方が良いでしょうか?
3歳の子が今39.5℃熱があるのですが、さっき多分熱性けいれんだろうと思うのがありました。
寝てたのですが突然起きて、手が震え唇も青く、目線も上を向いてました。
1分もしないで収まり、解熱剤を入れ今はまた寝ています。
初めての熱性けいれんなので、受診した方がいいのでしょうか?
- 💙💙🩷(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
した方が良いと思います💦
3歳の子が今39.5℃熱があるのですが、さっき多分熱性けいれんだろうと思うのがありました。
寝てたのですが突然起きて、手が震え唇も青く、目線も上を向いてました。
1分もしないで収まり、解熱剤を入れ今はまた寝ています。
初めての熱性けいれんなので、受診した方がいいのでしょうか?
ママリ
した方が良いと思います💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子が「変な色のおしっこでた」と言うので見に行くと、紅茶みたいな色のおしっこが出ていました。 ここ2週間ほどは特に気管支炎っぽいひどい咳がずっと出ていて何度か病院に通っていて、今日もちょうど受診したところ…
5歳の子の咳が2ヶ月くらい治りません。 6月頃に咳き込んで吐いたり、夜中に咳き込みながら何度も起きて嗚咽して歩き回るくらいひどくて薬のんで、いったん軽くなりましたが細々と咳は続き、また2週間前くらいからひど…
子供が急に耳が痛いといって泣き出しました 1週間前から咳鼻水がでているので、中耳炎だと思います 今日の夜から耳が痛いと熱が出ています でもなぜか、蕁麻疹も出ています なにかアレルギーとかですかね? 中耳炎で蕁…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💙💙🩷
泣いて抱っこ抱っこって意識はあっても熱性けいれんなのですか?
💙💙🩷
なら、違うんですかね😢
ただただ震えてただけなのかな💦
💙💙🩷
それがある時に抱っこ抱っこ泣いてました!
💙💙🩷
そうなのですね!
それは受診した方がいいのでしょうか?
💙💙🩷
わざわざありがとうございます😭
明日市内で小児科の休日診があるので行ってみます!!
ほんとにありがとうございます😭
ママリ
熱性けいれんを起こしてる時は意識ないと思います🤔
ママリ
目線上向いて、手が震えて唇青かったけど、抱っこ抱っこって言ってたのですか?
それとも、痙攣収まってから抱っこ抱っことなったのですか🤔?
ママリ
最中にそうなってたのなら熱性けいれんより熱せん妄ですかね🤔
ママリ
色々とネットにもアドバイス載ってるので見てみると良いと思います!
ひとまず様子見で、また起こすようなら受診で良いのかなと個人的には思いますが、あくまで素人の意見になります💦