※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

長女が言うことを聞かず、次女も影響を受けている。育て方に不安を感じています。

子供が言うこと聞かなすぎてもう嫌です。

自分の思い通りにいかないと、すぐ癇癪を起こし、ママ大嫌い、あっちいけ、ベーとしたり、叩いたりしてくる長女。次女はまだマシですが、その長女の真似してる部分があります。

もうあんな娘達のために、なんにもしたくなくなりました。
私の育て方が悪かったのかな。

コメント

いりたけ🍄

癇癪は昔からですか?
それとも最近ですか?
親戚の子は昔から癇癪起こしやすくて、2年生くらいの時に軽度の自閉症と言われたらしいです。
だからお母さんの育て方云々では無いから自分を責めないでね…と。

ただ、5歳前後ってプチ反抗期の時期でもあるから一時的なものなんでしょうね💦
うちの次男も4~5月くらいがピークで、最近やっと抜けました!
叩いてくるとかはなかったけど、すぐ泣いてギャーギャー喚くってのが半月くらいありましたね😩
成長の証と思ってもイライラしてしまいますよね…

• ゆき

ゆき

癇癪はイヤイヤ期始まってから起こすようになり、今が一番酷い気がします😩

成長の証なんですかね…?
    そんな風には思えず、泣き声聞くとイライラして、めちゃくちゃ怒鳴ってしまいます。

• 7月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

じゃあずーっと続いてる感じですかね🥲?
    それはこっちもメンタルやられますよね…

1度泣くと長いですか?

• 7月16日
  • ゆき

ゆき

長いです😩
    頑固で私が歩み寄らない限り永遠に泣き続けます。旦那がいれば間に入って娘を諭してくれますが、今日明日旦那仕事なので、もうどこも連れて行きたくないです😇

• 7月16日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

それは大変ですね…

どうしても辛ければ、疳の虫に効くっていう宇津救命丸とか飲ませてみても良いと思います!
    早く落ち着くと良いですね🥲

• 7月16日
まぃしか🐶

私もそうです😭‼️
ストレスがやばいですよね…
私はイライラしてよくストレスで体調崩します…😭
仕事もしてるので体調崩しながら薬飲んだりして仕事いってます😞
2人目と言われたら「絶対嫌‼️」て言葉しか出なくなりました😂笑