保育園の夏祭りで甚平を着せたいが、娘が自分で着脱できず困っています。マジックテープ以外で着脱しやすい方法を知恵を貸してください。
保育園の夏祭りで甚平を着るのですが、自分で着脱ができない場合は着用不可という連絡が来ました。
娘はまだ玉結びも蝶々結びもできません。
ですが、昨年も着れずに寂しい思いをしました。
今年はなんとか着せてあげたいのですが、自分でできるように何か細工をしようかと思っています。
裁縫が苦手なので、マジックテープくらいしか思い当たらず…
何かいいアレンジといいますか、、、マジックテープ以外で方法があるよーって案をお持ちの方いましたら、知恵をお借りしたいです!!
よろしくお願いします!!!!
- みどり(4歳9ヶ月)
ママリ
紐のところにスナップボタンつけるのはどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
紐をリボンの形で縫って止めるか、無くても良いなら切って、その部分にゴムを付け替えて、かぶるだけに出来ませんか?
その状態で、着る練習したらイケると思います🥹
はじめてのママリ🔰
マジックテープ以外ならスナップボタンとかかな…と思いますが…
そもそも紐部分は縫うなりして留めてしまって、頭から被ったら完了にするようにできませんかね?🤔
まま
バースデーに、甚平風のお洋服があったのですが前の部分を全て縫ってしまって、被って着るようにはどうでしょうか?
みどり
皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
かぶるっていうのが全く思い浮かばず、目から鱗でした!
かぶって着れるように細工してみたいと思います😄
本当にありがとうございました!
コメント