店長の性格で人が辞める状況。子供の保育園での問題もあり、仕事を変えるべきか悩んでいる。田舎で選択肢が限られ、他のスタッフは優しいが、仕事内容は好き。
意見をお聞かせください。
飲食店のホールをパートで働いています。
店長(女性)が新しくなってから店長の性格の悪さでたくさんの従業員が辞め、新しい人が来ても1ヶ月ももたないようなことばかりで、人が全く足りていない状況です。
私は下の子も保育園に行き出したばかりで月に何度もお迎えの電話が来たり、欠勤が増えてしまっています。
仕方ないことだとはその店長も理解はあるものの、代わりの人がいないので私が早退をすることはほぼ不可能です。
仕事を変えた方がいいでしょうか?
今のところやめたくないと思ってる理由は、田舎なので働く場所が選ぶほどないということ、勤務時間はわりといい、店長以外のスタッフはみんな優しい、仕事内容は嫌いではない、などなどです。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
正直人が少ないのは、はじめてのママリさんの責任では無いのでそこは考えなくていい気がします🤔
実際問題、転職先もあるのかないのかで変わってきますし
店長についていけず(理解して貰えない)仕事一緒に出来ないとゆう事であれば転職視野に入れますが、人が少なくて迷惑をかけるとゆう点では転職先でも起こりうる問題なので転職するではなく、市でやってるファミリーサポートを検討するなどの対策を考えるかなと思います🤔
コメント