コメント
ちゃばば
3人目で買い換えで購入しましたが、4キロ近くで生まれた子だった為か常に頭を手で支えないと落ちそうで怖い感じしました‥💦(確か説明書にも支えてくださいとの記載はあったような‥)
長時間使うと腕を痛めます。
横抱きに近いので寝てくれるのは助かりましたが、買い物は広い通路がある店じゃないと幅をとってしまう感じでした🥲
縦抱き可能になってからは装着は楽に感じました!
ちゃばば
3人目で買い換えで購入しましたが、4キロ近くで生まれた子だった為か常に頭を手で支えないと落ちそうで怖い感じしました‥💦(確か説明書にも支えてくださいとの記載はあったような‥)
長時間使うと腕を痛めます。
横抱きに近いので寝てくれるのは助かりましたが、買い物は広い通路がある店じゃないと幅をとってしまう感じでした🥲
縦抱き可能になってからは装着は楽に感じました!
「アップリカ」に関する質問
みなさんのジュニアシートの選んだ基準はなんですか?🤔 R129基準、5点ベルト、ISOFIX対応を買おうと思っています。 ネビオは安いけど安すぎてなんだか心配で… コンビ、アップリカ、エールベベだと4万近く Joieなら3万し…
3歳になったらジュニアシートを買い変えたいなと思ってます。 アップリカのランドクルーが値段的にもいいかなと思ったのですが対象が100センチからと書いており、3歳って100センチまで伸びますか? 今90センチになったと…
サイベックスのリベル、何色が好みですか?☺️ これから買おうと思っており、ベージュか黒かネイビーかで迷っています🥹🌀 また、基本的に車生活なんですが、ピジョンのビングルとどちらが良いと思いますか? 今はアップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!大きい子だとちょっと不安定さを感じてしまうんですね😥
ちなみに横抱きでも頭を支えないといけないので、片手しか使えないと思うのですが、そこは不便さなかったでしょうか?
縦抱きは特に問題ないのですね!安心しました🍀
ちゃばば
横抱きの時の買い物の会計する際がちょっと不便でした💦散歩したりする分には良いですが、新生児の時からお子さんと出掛ける機会か多いのであればベビービョルンのミニがお勧めなのかな?と感じました😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです。確かにお散歩だとただ歩くだけですもんね☺️新生児のときは健診以外お出かけする予定はないのですが、1ヶ月過ぎてからお出かけしたいので、首すわり前だと横抱きになるしどうなのかな〜と思っていました💦ベビービョルンのミニですね!ちょっと見てみます。ありがとうございます🍀
ちゃばば
ベビービョルンのミニは1歳くらいまでしか使えなかったと思うので、はじめてのママリ🔰さんとお子さんに合った抱っこ紐見つかりますように☺️