腹痛についてです。詳しい方、同じ方がいたら教えて欲しいです🙏ちょっと…
腹痛についてです。詳しい方、同じ方がいたら教えて欲しいです🙏
ちょっと汚い話になるので嫌な人見ないでください😭
今、11ヶ月の子がいます。
この子を妊娠中から、時々猛烈な腹痛があります。
下腹部あたりで、きゅーっと収縮するような痛みで最初は便意は全くなく、うずくまって冷や汗がでてきてヤバイかも…としばらく動けなくなります。少しすると収まり、また少しすると激痛が💦それをしばらくすると、便意??とりあえずトイレに行くと、普通便が出ます。そしてそれを2〜3回繰り返し、後半は下痢に変わっていきます😣
そしたら、何事もなかったように落ち着きます!
妊娠中は、もう流れてしまうんじゃないかってくらい痛くて怖いくらいでした。でも、病院では妊娠中はホルモンでいつもと違うかんじになることもある…と整腸剤をもらって終わりでした。
これも、毎回でなく妊娠中は2日に1度程の便に対して、このようになったのは10回程度。
産後はしばらくなかったので、忘れていたのですが久々にまたあの腹痛になりました💦今回で2回目です😣
今まで胃腸が強い方で、胃腸カゼになったこともなければ、下痢になる事さえ、ほとんどありませんでした。
今日、明日病院もやっていないので、何か分かればと思ったのですが、ご存知の方や同じ方いらっしゃいませんか?
汚い話を最後まで見てくださりありがとうございました!
- はじめてのママリ
コメント