※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、頭痛が軽くなり閃輝暗点のみの症状が増えています。同様の経験をした方いますか?

閃輝暗点からの片頭痛持ちの方〜!
妊娠は1年に2回ほど閃輝暗点からの酷い片頭痛って感じが昔からあったのですが、妊娠してから閃輝暗点が頻繁にくるようになり、その後の頭痛が前ほど痛くなく、閃輝暗点だけで終わる時もあります。夜寝ててパッと目が覚めたら閃輝暗点の時が多いです。今産後5日経ちましたが、産後も2回ほどありました。同じような方いませんか?

コメント

maimai

ありました!
妊娠前は閃輝暗点が来るとめっちゃ恐怖でしたが、妊娠してから閃輝暗点来て、まじかぁと思ってたら前より痛みは強くなく気がついたら治まってる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    閃輝暗点って恐怖ですよね😭
    妊娠してから閃輝暗点からの頭痛も軽いし、閃輝暗点だけの時もあって😂同じような方がいて少し安心しました!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私も閃輝暗点ありの頭痛持ちです!
私は1、2ヶ月に1度くらいの頻度であります。
妊娠した時は1度閃輝暗点があって片頭痛が来るかと思ったら頭痛なく終わるみたいなのがありました。
妊娠時の片頭痛はその1度だけで全く頭痛が無くてその点では快適でした!出産後も暫くは頭痛なくて快適でしたが、産後の生理が再開して2、3回目の生理くらいで普通の片頭痛になりました💦
ホルモンバランスが安定すれば以前みたいな感じに戻るのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    閃輝暗点ありの頭痛ほんとに辛いですよね😳
    酷くなるようなら一度脳神経いってみます!

• 7月16日