コメント
♡Mママ子♡
私は色々試してめちゃカルにしましたけど、荷物も乗せるし運ぶ時に重いのは辛かったです💦
ママリ
種類は違いますが、
わたしは軽いやつにしました!
パタンっていうやつです💡
家が階段で5階なので
軽さが優先されました💦💦
-
ジャムおっ
ふじあゆさん回答ありがとうございます✨
やはり軽いのもいいですよね🤔迷います💦- 2月8日
izu
我が家はピジョンのランフィを使っています。主人が選びました☺️
その二点だとソラリアに一票です❗️メチャカルは軽すぎでグラグラするので、娘を乗せて坂の多いわが町を走るのは頼りなく感じたからです。
うちの娘はチャイルドシートやベビーカーの乗り降りの時にするベルト付け外しが嫌いらしく、すごく泣くので極力エレベーター使います。エスカレーターはそんなに乗りません。赤ちゃんの好みですが、一連の動作がスムーズな方が良いかもしれませんよ😆
-
ジャムおっ
izuさん回答ありがとうございます✨
うちも旦那さんとかなり相談中です^^;
そうなんですね
ちなみに坂道でなければメチャカルは大丈夫そうですか??
なるほど〜😳私もエレベーター使ってみます✨- 2月8日
-
izu
メチャカルは軽いぶんどうしてもたょっとしたことで揺れます。平坦でも歩道には意外と段差があるので、私の感覚では軽いものはちょっと怖いですね💦
ただ、帰省などでクルマ移動が多いならメチャカルはオススメですよ‼️- 2月8日
-
ジャムおっ
izuさん回答ありがとうございます✨
車移動はほぼないです。お店でもしっかり見てみますね。
ありがとうございます♡- 2月8日
ジャムおっ
♡Mママ子♡さん回答ありがとうございます✨
参考になります!私は買い物などで重い荷物は普段ないのですが、それでもバッグなどの荷物でも重くなりますよね〜^^;
考えてみます!
ありがとうございます
ジャムおっ
メチャカルハンディのオートを検討しているんですが、使いやすいですか??軽いから安定しないよという方もいて…^^;
♡Mママ子♡
メチャカルのオート4キャス使ってます(^^)
私は使いやすいですよ!
片手で閉じるのも開くのも簡単だし下の荷物入れも5キロ?まで乗りましすし片手でも狭い店でもスイスイです(*´╰╯`๓)♬
ちょっと高い段差ある時は前輪あげないと引っかかる時はありますが少しくらいなら引っかからないし安定しない?とは感じた事ないです(^^)
ジャムおっ
そうなんですね!
超参考になりました!^ ^ そんなに不安定なことなさそうですね。
やはり重いと大変そうですしメチャカルハンディ検討してみます
♡Mママ子♡
私は感じないですね(^^)
私が行った時は赤ちゃん本舗で色々試乗させてもらえましたので一度試乗させてもらってもいいかもしれないですね!
開閉のしやすさや、乗せやすさなど好みもあるかもしれないので(*´╰╯`๓)♬
私は今でも使ってるので長く使うなら、使いやすいのがいいですよね(^^)
ジャムおっ
そうですねよね。長く使えるものにしたいです!
迷いますがいろいろ見てみます。
ありがとうございます♡