※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

ベビーカーの重さによってエスカレーターなどでの持ち運びが大変か悩んでいます。7.5kgのソラリアと4.9kgのメチャカルハンディで迷っています^^

ベビーカーの購入を検討しているんですが、7.5kgくらいのもベビーカーだとエスカレーターなど赤ちゃん抱っこして折りたたんで運ぶときは大変ですか??
7.5kgのソラリアと4.9kgのメチャカルハンディで迷っています^^;

コメント

♡Mママ子♡

私は色々試してめちゃカルにしましたけど、荷物も乗せるし運ぶ時に重いのは辛かったです💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

♡Mママ子♡さん回答ありがとうございます✨
    参考になります!私は買い物などで重い荷物は普段ないのですが、それでもバッグなどの荷物でも重くなりますよね〜^^;
    考えてみます!
    ありがとうございます

• 2月8日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

メチャカルハンディのオートを検討しているんですが、使いやすいですか??軽いから安定しないよという方もいて…^^;

• 2月8日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

メチャカルのオート4キャス使ってます(^^)
    私は使いやすいですよ!
    片手で閉じるのも開くのも簡単だし下の荷物入れも5キロ?まで乗りましすし片手でも狭い店でもスイスイです(*´╰╯`๓)♬
    ちょっと高い段差ある時は前輪あげないと引っかかる時はありますが少しくらいなら引っかからないし安定しない?とは感じた事ないです(^^)

• 2月8日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうなんですね!
    超参考になりました!^ ^ そんなに不安定なことなさそうですね。
    やはり重いと大変そうですしメチャカルハンディ検討してみます

• 2月8日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私は感じないですね(^^)
    私が行った時は赤ちゃん本舗で色々試乗させてもらえましたので一度試乗させてもらってもいいかもしれないですね!
    開閉のしやすさや、乗せやすさなど好みもあるかもしれないので(*´╰╯`๓)♬
    私は今でも使ってるので長く使うなら、使いやすいのがいいですよね(^^)

• 2月8日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうですねよね。長く使えるものにしたいです!
    迷いますがいろいろ見てみます。
    ありがとうございます♡

• 2月8日
ママリ

種類は違いますが、
わたしは軽いやつにしました!
パタンっていうやつです💡

家が階段で5階なので
軽さが優先されました💦💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

ふじあゆさん回答ありがとうございます✨
    やはり軽いのもいいですよね🤔迷います💦

• 2月8日
izu

我が家はピジョンのランフィを使っています。主人が選びました☺️

その二点だとソラリアに一票です❗️メチャカルは軽すぎでグラグラするので、娘を乗せて坂の多いわが町を走るのは頼りなく感じたからです。

うちの娘はチャイルドシートやベビーカーの乗り降りの時にするベルト付け外しが嫌いらしく、すごく泣くので極力エレベーター使います。エスカレーターはそんなに乗りません。赤ちゃんの好みですが、一連の動作がスムーズな方が良いかもしれませんよ😆

• ジャムおっ

ジャムおっ

izuさん回答ありがとうございます✨
    うちも旦那さんとかなり相談中です^^;
    そうなんですね
    ちなみに坂道でなければメチャカルは大丈夫そうですか??

なるほど〜😳私もエレベーター使ってみます✨

• 2月8日
  • izu

izu

メチャカルは軽いぶんどうしてもたょっとしたことで揺れます。平坦でも歩道には意外と段差があるので、私の感覚では軽いものはちょっと怖いですね💦

ただ、帰省などでクルマ移動が多いならメチャカルはオススメですよ‼️

• 2月8日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

izuさん回答ありがとうございます✨
    車移動はほぼないです。お店でもしっかり見てみますね。
    ありがとうございます♡

• 2月8日