子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1週間。お粥を食べようとするけど吐いてしまう。野菜を進めるべきか、休むべきか。意見を聞かせてください。 5ヶ月で離乳食始めて1週間です 大きな口をあけて嫌がらず食べようとしてくれますがお粥をべーっと全部出します。1週間毎日べーしました。 濾しましたがつぶつぶが残ってて舌触りが嫌なのか、味が嫌なのか、そもそも離乳食始めるのが早かったのかわかりません。 麦茶は飲んでくれます。 野菜を進めていくべきか、少し休むべきか皆さんならどうしますか?ご意見をお聞かせください🙇♀️ 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 離乳食 野菜 麦茶 とんとん(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 口を開けてくれるなら大丈夫だと思います🙆♀️べーって出るのは舌の動きが未発達なのも関係してると思うので、私なら野菜始めます!もしかしたら野菜は食べてくれるかもしれないですしね☺️ 7月16日 とんとん ありがとうございます!野菜進めてみます☺️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
ありがとうございます!野菜進めてみます☺️