※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

仕事中泣きたくないのに泣いてしまった。仕事できる性格のキツイ正社員…

ただのつぶやき
仕事中泣きたくないのに泣いてしまった。
仕事できる性格のキツイ正社員ってなんでこんな嫌味なの
患者さんからしたら正社員もパートも関係ない看護師だってわかってる。
要領悪くて自分が思うように動けてないのもわかってる。
言い方悪いけど、それでよくお金もらってるなだって、
育児が大変なのはみんな一緒、私や他の人は7時半には出てきてしてるって言われても状況知らないのに空気読めって言われても正社員と比べられても生活のために働いてるんだもの
病棟で働きたいけど夜勤できないから外来合わないのかもと思ったり、前から病院以外で働くこと考えたりしてたからやっぱりそうした方がいいのかと思っちゃう
私は新卒で急性期病棟で3日目でもう3日もいるんだよねって言われましたって、自分より年上の私が動けてないから目につくんだよね。
半分当たってたからかな涙出てきた。
最後にはすみませんと言われたから言いにくいことありがとうございますってなんでか言っちゃったよ。
患者さんとは普通に話せるのにやっぱり人間関係嫌だー
女の世界こわい

コメント

ぽちどあ

大丈夫❗️始めはみんな思うようにいかないですよ。あきらめず続ければ、心臓に毛がはえ、怒られても、はい⤴️?ぐらい言って、笑い返す余裕も出てきます。聞こえていても、もう一度言ってくれます、聞こえないので、全然、っていい返す余裕もできますよ。
しまいに周りおとなしくなります笑^_^。おばあちゃんパワーですが。

• twinママ

twinママ

ありがとうございます(*^^*)
    心臓に毛がはえるくらい強くなりたいです!笑

• 2月9日
  • ぽちどあ

ぽちどあ

応援しています( ´ ▽ ` )ノ!

• 2月9日