下の子が発熱しており、検査結果は特に異常なし。症状は熱だけで他には鼻水程度。週明けに県立病院へ行く予定です。
下の子の発熱
下の子が7月1日夜中から熱上がったり下がったりしてます。
あれ、今日は熱ないな?っておもってると次の日には上がったり、、熱無かったのは9日と12日だけで、他の日はどこかのタイミングで熱上がってます。
検査したのはコロナ、RS、ひとメタ、マイコプラズマ、インフル、喉も見てもらってヘンパンギーナでもなかったし、採血したけど少し炎症反応が上がってるだけ、少し貧血だけ、と。オシッコの検査もして、きれいと、言われました。
お熱は38.5は必ず超えます、高い時は40℃超える時も💦
なんなんでしょう、、
週明け隣町の大きな県立病院にも行こうと考えてます、、
他症状は鼻水くらいで、、
- まき(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
耳鼻科には行かれましたか?うちは、よく中耳炎で熱が長引いてることがあります💦

はじめてのママり
中耳炎の可能性ありますね💦
-
まき
症状なくても中耳炎の可能性あることを知って、週明け耳鼻科に行ってみます😢😢
- 7月16日

はじめてのママリ🔰
GWに上2人がそんな感じで1週間上がったり下がったりでした💧まきさんのお子さんと同じく考えられる感染症は陰性、血液検査も異常なしでした。2度目の受診で次女は中耳炎になってたのがわかり抗生剤入りの点滴をしたら翌日から熱は出ませんでした🙆♀️長女は耳も綺麗だったので自力で治しました😞
-
まき
みなさんのおっしゃる通り、中耳炎かもです😢
ほんとに同じような感じですね💦
早く週明け耳鼻科に連れて行ってあげたいです😭- 7月16日
まき
耳鼻科に行ってないです、耳垂れ全くなく、耳気にしてる感じなかったけど、中耳炎可能性ありますかね😢😢
もうかわいそうすぎて、、
ママリ
鼻水がドロドロで長引いてるなら行ってみても良いかもです💦
もし違くても、鼻吸引や耳掃除もついでにしてもらえますし。。違う場合は大きな病院で診て貰うしかなさそうですよね。。😭
うちは本人特に耳気にしてるようには見えず、耳垂れもなかったのですが、中耳炎になっており2週間くらい熱が下がりきらなかったです😓治すために抗生物質をずっと飲んでいました。
早く原因が分かってよくなるといいですね😭
まき
そうなんですね!症状なくても中耳炎の可能性あるんですね!それがわかってよかったです!週明け、大きい県立病院に行こうと思ってたんですが、耳鼻科にします😢