※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの睡眠について教えてください。寝る時間や起きる時間、朝まで通しで寝ているか、途中で授乳しているか知りたいです。

4ヶ月の赤ちゃん
何時に寝て何時に起きてますか?
また、朝まで通しで寝てますか?
途中起きて授乳してますか?

参考にしたいので教えてください!🌙

コメント

はじめてのママリ🔰

いま少し月齢あがりましたが4ヶ月のころと変わらないので参考までに🥺、、、
19:00に寝て7:00におきます!夜通し寝てました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいお利口ちゃんですね🥺🥺
    娘は23〜24時に寝ます...

19時に暗い部屋に連れてって寝かしつけされてるのでしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18:30に授乳して19:00にベビーベット寝せて部屋でちゃいます!だいたい長くても15分くらいで寝てるようです👶🏻

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月からリズム変わらないので…
19時就寝、夜中は午前2時〜4時の間で1回起きて授乳、朝6時〜6時半起床してます☀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

19時に寝てくれるの羨ましいです....
    私がリズムつけてあげてないのがダメなんでしょうが...

お風呂からの寝かしつけですか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!! お風呂後の授乳で寝落ちすることが多いです。

生後1ヶ月の時からお風呂は18時で、生後2ヶ月くらいの時は24時過ぎてやっと寝てましたが、自然と22時になり20時になり、ついにお風呂後の授乳で寝落ちするのが通常になって19時就寝、になりました😅
    授乳で寝落ちしなくても寝かしつければ寝てくれる感じですね…

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、!
    参考になります!ありがとうございます!
    お風呂の時間を固定してその後寝かしつけられるようにしてみます!

• 7月16日