育児の疲れを発散する方法について教えてください。
育児の疲れの発散てみなさんどうやってますか?
すごく疲れてます。
別に育児が嫌いとか嫌なわけでもなく、子供も本当に可愛いです。
でも疲れてるせいか、感情的に怒ってしまうこと増えました。
発散方法なんでもいいのでやってること教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

かなみ
発散かわからないですが、あまり細かいことを気にしないってしてます。
自分が疲れているとイライラ確かにしちゃうので💦イライラしないために、自分に余裕ない時はテレビに頼ったり、お菓子食べ放題にしたりして、自分が少しゆっくりする時間取ったり、子どもを早く動かすためにアイスを使ったり(アイスあげるから⚪︎⚪︎してー)します。
ママが笑顔が1番の家庭円満です!

退会ユーザー
イライラしてる時は外食もしくはデリバリーにしてます!
献立考えるのも料理するのも苦手なのでそれだけでかなり救われます😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
今夫の実家で暮らしてるのでそれも原因かもしれません🥲
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
ゲームが好きなのでSwitchずっとやってます!子供が1人遊びしてる時も隣で私はゲームしてます😂
あとは子供が保育園行ってて私が仕事休みの時はお迎えまでずっと寝てます!
寝ると疲れが取れるので寝れる時長時間寝てます!

m.k08
子供が寝た後にゆっくりテレビ見たり携帯いじったり、コーヒーなど飲んで自分時間を取ることですかね❣️
むしろ私、自分時間が無いとストレスヤバいです。仕事から帰ってきて子供のこと、家のことをやって早く就寝するってのが無理です💦30分でも良いから自分が1人でゆっくりできる時間いとダメです😭
感情的に怒るのは、子供にとってマイナスしかないので「悪いことをした時」「その場で何度言っても言うこと聞かない時」以外は自分の感情だけでは怒らないように、それだけは常に意識してます!
-
はじめてのママリ🔰
気をつけます😭😭😭
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
前は夜のドライブをよくしてました。いまはガソリン高騰で控えてます💦
子ども連れてカラオケや
すきなパスタとサイダーでサラダなど惣菜購入で夕飯。
ついでにデザート

スイーツ
めっちゃわかります!
わたしもそうです。
特に眠いとイライラします
値段があんまりかからない発散方法を書き出しました
寝る
チョコ食べる
ひとりでお湯に浸かる
友達と話す
一人で漫画読む
本を読む
一人でコンビニに行く
一人でなにかすると発散されるみたいです。
なにか良い方法が見つかりますように
-
はじめてのママリ🔰
みなさん優しくて😭
ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
年子育児なので頑張ろうと思ってても疲れちゃいます😂
かなみ
わぁ、年子、かわいいけれど大変ですよね💦私も年子育てられる自信ないです。。
発散するって言ってもなかなか時間取ったりは難しいと思うので、ご自身が楽になるような仕組み作ったら良いかと思います😊
私お風呂入りたくないと言われるとすぐ「お風呂でアイス食べよー」と誘っちゃったり🫣
家事やりたい時はテレビやタブレットに頼ってます☺️