職場の人間関係と仕事のストレスで悩んでいます。子育ては理解がありますが、転職も考えています。どうしたらいいかわからず悩んでいます。
職場の人間関係、割り切れますか??
仕事の人間関係で悩んでいます。女性の職場で陰口、噂話ばかりです。表面的には仲良くしていますが、裏では悪口ばかりで嫌になります。コソコソと話しているのも気になってしまったり。人は人、自分は自分と割り切れたら良いのですが、なかなか出来ずストレスが溜まってしまっています。
また、仕事も細かくミスを許されないような雰囲気があり、どんどん自分に自信がなくなり、何もなくても仕事中に涙が出てきてしまいます。心療内科にも通院中です。
ただ、子育てに関しては経営者の理解があり学校行事や病気の時にはお休みを取りやすくありがたいです。
転職も考えますが、子どもがまだ小学校低学年で実家も遠方の為、子育てに理解のある職場が見つかるのか不安でなかなか勇気が出ません‥。
皆さんならどうしますか?ずーっと悩んでいて答えがなかなか出ません。
- すもも
コメント
ままち
心療内科に通うキッカケが
職場環境なら転職します😖
○pangram○
仕事でそこまで悩んでしまうなら、本当に転職された方がいいと思います🥹💦
強いストレスは体をおかしくしてしまいます😭
蓄積し続けるので、これ以上体に影響出る前に、転職考えた方がいいです!
本当におつかれさまです、😵💫
-
すもも
お返事頂きありがとうございます🙇♀️
パートなのですが、新人教育や業務マニュアル作成を頼まれています。仕事を任されるのは良いことだとは思いますが、どうしても負担に感じてしまって。。
それが終わったら思い切って退職を伝えようと思います。- 7月16日
ke
子育てに理解のなさすぎる会社って今時少ないです。
特に女性が少しでもいれば融通効きます。
ただ、転職先の人間関係は運だと思います。
今の会社より悪くなるかもしれません。
どこにメリットを置くかだと思います。
ただ、仕事中に涙が出るほど追い詰められていて
仕事内容がそれに見合ってるほど好きでなければ
転職するのはアリだと思いますよ!
心が壊れる前に、自覚症状あるうちに行動していいと思います😢
-
すもも
お返事頂きありがとうございます🙇♀️すごく納得できました。
今より悪くなる可能性もあるかもしれないですよね。
今の職場の雰囲気が自分には合っていないような気がずっとしています。
私は人に真面目、おとなしい、コツコツ型だと言われることが多かったですが今の職場は表面上では明るく体育会系の方が多く、臨機応変な行動が求められます。
どうしても自分とは違うと感じてしまいます。
体が動かなくなる前に行動した方が良いですよね。
ありがとうございました。- 7月15日
めりー
私も昔勤めていた会社がそんな感じでした💦挙句、しまいにはミスを連発してしまい、陰口叩かれてる所に、本人登場!してしまい……^^;
陰口とか悪口とかで盛り上がる会社は、標的が自分になる前にやめた方がいいと思います。
子育てに関しては、住む地域によって違いがあるかと思いますが、支援してくれる場所も沢山あると思いますし、子育てに理解がある場所や休みに融通を聞かせたいのであれば、大きなスーパーとか従業員さんがたくさんいる場所がいいと言われた事があります。
不安であれば、役所とかにある、子育て支援の部署に相談してみてはいかがでしょうか?
とりあえず、何にしてもその職場はあまりいい気がしない……💦
-
すもも
お返事頂きありがとうございます🙇♀️えこひいきみたいなのがあり、正社員は1人で後はパートさんなのですが、優しく教えてもらえてる人と見下したような態度を取られている人が見ていてよくわかります。自分が言われていなくてもそういった場面を見ると辛く嫌な気持ちになってしまいます。。
今までずっと同じ職種で働いていましたが、どんどん自分に自信がなくなったり、こういったことはありませんでした。
心療内科で相談したら環境はあると仰っていました。
子育てに理解のある職場を探し始めてみようと思います。- 7月15日
-
めりー
ママさんの心が穏やかでないと、多分子育てにもきっと影響が出てくると思うし、子供さんもきっと心配してくると思いますよ。子供って意外にもそういうところ敏感に読み取ってくるので(笑)
すももさんが、にこやかに過ごせる毎日になりますように。- 7月16日
-
すもも
そうですよね。。子どもたちの為にもにこやかに過ごせる環境を作らなければと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 7月16日
すもも
お返事頂きありがとうございます🙇♀️今の職場環境に悩み、心療内科に通うようになりました。
休みの日もずっと仕事のことを考えてしまいます💦
ままち
そうなんですね😭
それなら尚更、転職します😔
子育てに理解ある会社はあると思います🤔
私は職種より休めるかどうかと
人間関係が大事です😊
入社して様子見ないと人間関係は
わからないですが…
今その会社のせいで自分が今までの
自分ではないと思うのなら
そこにしがみつく必要はないかなと😔