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のはな
お金・保険

つわりも終わり、節約できる常備菜を教えてください。

つわりも終わったので、バランスが良くて節約もできる常備菜作りを始めました(*´ω`*)
今日はふろふき大根、大根のべったら漬け、春雨サラダ、かぼちゃの塩煮、ほうれん草のお浸し、サラダ用のブロッコリーとスナップエンドウを塩茹でしておきました(*´ω`*)
皆さんの節約常備菜教えてください❤️

コメント

キャラメル

2色なます、もやしナムル、炒り豆腐です(^ω^)

  • のはな

    のはな

    なます作った事ないです!さっぱりいいですね(*´ω`*)
    もやしナムル節約になりますね(*´ω`*)

    • 2月8日
y.m

美味しそうなものたくさん🍽💓
私はよく
もやしナムル、きゅうりのポン酢ごまづけ
きんぴら、切り干し大根などです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • のはな

    のはな

    そう言っていただけて嬉しいです❤️
    きゅうりのポン酢ごまづけってどんなものですか?
    きんぴら、意外と盲点でした!妊婦にはよさそうですね❤️近々作って見ます(*´ω`*)

    • 2月8日
  • y.m

    y.m

    きゅうりを乱切りにしてポン酢とごま油ちょっとかけるだけです!
    旦那は結構好きみたいで(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 2月8日
pekeco

お腹がぱんぱんで動きがどんどん鈍くなるので常備菜必須ですよね!!

最近コールスロー大量に作ってます。
味が馴染んでくるので3日はいけます✨

キャベツの芯までザクザク切って、マヨネーズ、お酢、塩コショウ。
好みでツナや冷凍のコーン入れてます。

カレーやトマト煮、ひじき煮も沢山作って冷凍庫です!

  • のはな

    のはな

    そうなんですよね…寒くていちいち作るのしんどいしバランスも気になってしまって。
    コールスローいいですね❤️コーンいつも入れないんですが、入れてみます(*´ω`*)
    ひじき煮も栄養補給に良さそうですね(*´-`)

    • 2月8日
a r y

鶏ひき肉と豆腐で、一口サイズのハンバーグもどき作ります。
焼いてから冷凍して、食べるとき甘辛く味つけしたり、軽く揚げてナゲット風にしたり、大根おろしとシソのせてポン酢でしたり😃
タンパク質が取れるし、ダイエット中の旦那にも良いです✨✨