※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊娠・出産

妊娠5ヶ月から毎日40分犬の散歩。臨月まで運動続け、支障なし。同じ経験者いますか?

妊娠してから5ヶ月目から毎日40分運動がてら犬の散歩がてら歩いています。今も続けていて臨月からはちゃんとした運動、階段上り下り、色んな事をしようとは思ってます。妊娠経過は順調で特になにもありませんが、私みたいな方はいますか?日頃から運動してる方^_^産むまで何も支障なく過ごせましたか?

コメント

イルカ

自分も毎日犬の散歩しています。天気ぐいい時一時間ぐらい、天気ぐ悪い時20分ぐらい。足りないでしょうか?

• あひで

あひで

仕事も早くから辞めていてすごく時間をもてあましているので散歩ばかりしてます。時々張るような気もします。でもすぐよくなり、多分むくみは無いと思ういます。運動していてなんか、心配な事を言われる事が先生からあったことありますか?

• 2月8日
イルカ

17週の時に子宮の張りで安静するようと言われましたが、今でもたまには張りますが、大丈夫かなあ〜と思っています。😅張ってすぐ治る感じですね。一応母子手帳上は早産管理になっています😅

• あひで

あひで

子宮の張りは自分ですごくかんじるかんじですか?

• 2月8日
  • イルカ

イルカ

感じますが、急に固くなって、しばらくしたら、なくなります。特に仰向きで寝てる時に感じます。

• 2月8日