コメント
あき
旦那に内緒でこっそり貯めれて好きなもの買えます❤️
はむ
扶養内に収まるようにシフトを調整する必要がない所でしょうか?
扶養外ってデメリット多いですよね💦
私も扶養外にしたいですが、デメリットだらけで迷っています😭笑
-
みき
扶養内にもできると思いますが、、、年数重ねると時給もあがり、正社員登用も目指していて、今は16時まで勤務にしてますが子供がもう少し大きくなったら17時18時と延ばしていきたいなと思ってるので、今は我慢と思って扶養外にしました😭
- 7月15日
ノア
私のところは扶養内ですが先月は10万近くでした!今月は8万ほどで、3ヶ月連続で超えないように調整してくれてるみたいです😓扶養外ならガッツリ働くのがいいかなと思います😂扶養内で働くより1万2万でも手取り多くなるなら私は扶養外でもいい派です🔅未来より今お金が必要なので😂
-
みき
がっつり働きたいのですが、後2年くらいは9時〜16時で働いてその後は1時間ずつ延ばしていけたらなって思ってます🥺
損とかあんまりわからなくて、、- 7月16日
き
私の場合は旦那が自営業で
国民保険なので、
子ども2人を私の扶養に入れました!
-
みき
ぷーきんさんは社保ですか??🫡
- 7月17日
-
き
社保なので子供2人を私の社会保険に入れました!
国民保険は人数で金額変わるので
減りました!- 7月18日
-
みき
そうなんですね✨
社保国保の仕組みを最近覚えました、、難しいです😓- 7月18日
maru
時給はいくらですか??年間170万以上稼げるなら扶養外れる意味があると聞きます✨もし下回るなら扶養内にします😭
扶養外れるメリットは年金が増えるとかですかね?!
-
みき
時給は950円です。年間170万には程遠いです。。。😭
- 7月17日
みき
手取りの面で、扶養内の方と比べてトントンになるのかな?とか思ったりしました😭