運転中に信号無視をしてしまい、産前のボケに不安を感じています。産後ボケはあるのでしょうか?
今日衝撃的なことがありました。
非常に危険なことですが批判はお控えいただけると幸いです。
運転免許をとってもう10年くらい経ちますが、初めて信号無視をしました。
後ろに息子を乗せて考え事をしながら運転していたのですが、横から車が飛び出してきて「危ないなぁ〜」って思ったら、こちらが赤信号でした。
今までどれだけ考え事をしながら運転していても信号に気づかないなんてことはなかったし、いつも通る慣れている道だし…
産休に入って気が抜けているところはあるなぁとは思っていたのですが、子どもも車に乗せてるのにこんなことがあると運転するのが非常に怖くなってしまいました。
これって出産間近だからですかね?
産後ボケはよく聞くのですが、産前からこんなにボケることありますかね?
- はるまま(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もこの間それありました。
判断力が鈍るんですかね…。
私の場合明らかに
こんなところで!?って感じのところで車ぶつけてます。
ほんと大事になっては困るので私は運転控えてます…
退会ユーザー
私も妊娠中期の時、前の車止まってるのに何故か動いたと思って進んでしまって、ほんとにぶつかる直前に急ブレーキ掛けてギリギリ…ってことがありました。ほんとに焦って運転はあんまりしないようにしてます。
-
はるまま
中期でもそんなことが!事故にならず良かったです!
私も運転控えます!ありがとうございます!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありますあります!わたしも妊娠中、考え事しながら運転して追突事故を起こしました😢信号待ちの交差点で完全にわたしが悪いです。検診に向かう道中で起き、自分の不甲斐なさがショック過ぎて病院で泣いてしまいました。。。
他にも注意散漫になり事故を起こしかけた話も聞きました。
事故にならず怪我もなく命が助かって何よりです!!
信号無視してしまったことはショックだと思いますが、これを機に運転に気が引き締まるんじゃないでしょうか🥹
-
はるまま
事故起こしてしまったんですね💦お怪我等されませんでしたか?💦
本当に気を引き締めないとですね!ありがとうございます!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
う〜あります。
信号あるのに全く気づかなくて
赤なのに、普通に結構なスピードで通過したことありました💦
怖すぎました。。。
何もなかったですが、本当奇跡です。ポーッとしてました
-
はるまま
同じパターンの方がいらっしゃった!事故にならず本当によかったですね!
気をつけないとですね💦- 7月18日
ママリ
産後すぐの時車乗って保育園の駐車場から出ようとバックしてたら路駐してた他の保護者の車に何故か気づかずぶつかってしまったことあります💦
-
はるまま
そうだったんですね💦産後はさらに注意散漫になるって言いますしね…私も気をつけます!ありがとうございます!
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は注意散漫になりやすいと思います!
私は歩行者の立場ですが、交通量の多い道路を赤信号に変わったのに気付かず渡ってしまった事があります💦同じく妊娠中で考え事してました💦
とにかく何事もなくて本当に良かったですね😭
-
はるまま
やっぱり妊娠中もなんですね〜💦
歩行者で赤信号は怖いですね!車にぶつかられたら大変なことに😱なにもなくて良かったですね!!!
私も気をつけます!ありがとうございます!- 7月18日
はるまま
そうなんですね!やっぱり妊娠中って危ないのですね…私もできるだけ運転控えます!ありがとうございます!