コメント
はじめてのママリ🔰
一年以上あるのでメリットもあるのかなと思いますが、、、
等級が産前と変わってないってことでしょうか??
4月がおそらく賃金支払基礎日数17日を満たしてないのかなあと思います。となると5月に働いた分のお給料が6月支給であればその1月分で2023.9〜1年の社会保険料になります💡なので6月支給が産前とほぼ変わらないなら出さなくてもいいのかなあと。
sss
同じく2021年7月に出産して2023年4月半ばに復帰しました!
私もお給料全く変わってなかったので、出す必要ないかな〜と思っていたのですが上司から「今は少し高い等級分払ってるから申請すると年間2万程変わる」と言われて申請することにしました🤔
-
みさ
ありがとうございます😊
お給料全く変わってないのに等級が変わることがあるんですねー!
わたしは毎月の給料明細に等級の記載があって、支給額と算定表見ても等級変わらなさそうだなーって感じです🥲
けど、一回人事部に確認してみようかな、、、、- 7月15日
はじめてのママリ🔰
会社に等級が下がるか聞いて、
下がるなら提出したらいいかと思います😊
-
みさ
ありがとうございます😊
確認したら、やはり等級が下がらないので、出しても意味ないよーと言われました🤣- 7月17日
みさ
ご回答ありがとうございます😊
4月は17日を満たしていません💦
5月に働いた分が6月支給です。
毎月の給料明細に標準報酬月額の記載があるのですが、それと6月支給のお給料がほぼ一緒でした。
算定表を見ても、6月支給のお給料だと標準報酬月額はやはり今と同じになりそうで、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それだと悩み所というかおっしゃるように出す意味?ってなりそうですね。
んー、等級も変わらないかつあと一年ってことならもういいかなぁと個人的には思います😅
みさ
そうなんです💦
一つでも等級変わるなら出しますが、変わらないならって感じですよねー💦
お役所に書類ももらいに行かないといけないし、、、
ありがとうございました😊